Agregar una página complementaria

Incluya una página complementaria en un informe para mejorarlo con material visual de apoyo. Puede insertar páginas complementarias por encima o por debajo del informe u otras páginas complementarias. Puede agregar ambos diseños que estén en los archivos de proyecto y de diseño externo (.pagx) como una página complementaria. Los diseños del proyecto que agrega como página complementaria siguen siendo dinámicos. Los cambios realizados después de agregar una página complementaria a un informe se incluyen cuando se comparte el informe. Al insertar un archivo de diseño, el diseño y todos los mapas a los que hace referencia se agregan al proyecto.

Agregar una página complementaria a un informe

Para incluir una página complementaria con su informe, haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en Informe en el panel Contenido. Como alternativa, haga clic con el botón derecho en una página complementaria existente en el informe.
  2. Para agregar la página complementaria sobre el elemento seleccionado, haga clic en Agregar página arriba Agregar página arriba. Para agregar la página complementaria debajo del elemento seleccionado, haga clic en Agregar página debajo Agregar página debajo.

Aparece el cuadro de diálogo de navegación Página complementaria.

3. Vaya al archivo de diseño o al diseño. Haga clic en Aceptar.

Nota:

Se recomienda utilizar diseños del mismo tamaño de página o más pequeños. Aparece una advertencia si el diseño elegido tiene un tamaño de página mayor que el informe, ya que la página complementaria resultante se recortará cuando se comparta.

La página complementaria se agrega al informe.

Reemplazar una página complementaria en un informe

Cambie el diseño al que hace referencia una página complementaria mediante lo siguiente:

1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la página complementaria que vaya a reemplazar.
  2. Haga clic en Reemplazar página de diseño Reemplazar página de diseño.

Aparece el cuadro de diálogo de navegación Páginas complementarias.

3. Vaya al nuevo archivo de diseño o diseño. Haga clic en Aceptar.

La página complementaria se actualiza para reflejar el nuevo origen.

Eliminar una página complementaria de un informe

Al eliminar una página complementaria, se elimina el vínculo entre el informe y el diseño. Esto no elimina el diseño del proyecto. Para eliminar una página complementaria de un informe, haga clic con el botón derecho en la página complementaria del panel Contenido y haga clic en Eliminar página Eliminar página. Como alternativa, haga clic con el botón derecho en la página complementaria de la vista de documento de informe y haga clic en Eliminar página Eliminar página.