Configurar una capa de teselas web

Antes de compartir una capa de teselas web, es posible configurarla para especificar un esquema de ordenamiento en teselas, los niveles de detalle que se deben almacenar en caché, el método y la ubicación del almacenamiento en caché y otras propiedades. Este flujo de trabajo explica cómo modificar la configuración predeterminada de una capa de teselas web. Para comenzar a compartir, definir propiedades generales y terminar de compartir, consulte Compartir una capa de teselas web.

También puede configurar una capa de teselas web si configura un mapa web o configura una escena web. La información de este tema también se aplica en esas situaciones.

1. En caso necesario, abra el panel Compartir como capa web.

En la pestaña General, confirme que ha seleccionado Tesela.

2. Haga clic en la pestaña Configuración. Si su portal activo es ArcGIS Enterprise haga clic en Configurar propiedades de capa web Configurar propiedades de capa web para acceder a las propiedades configurables.

Si su portal activo es ArcGIS Online, las propiedades configurables se muestran inmediatamente.

3. En Almacenamiento en caché, haga clic en la flecha desplegable Esquema de ordenamiento en teselas y elija un esquema de ordenamiento en teselas para su caché.

El esquema de ordenamiento en teselas determina la cantidad de niveles de detalle, las dimensiones de la tesela y el origen de las teselas de la caché. A su vez, esta configuración define límites de teselas y debe ser la misma para distintas capas web utilizadas en un mapa web. Solo se almacena en caché la extensión definida en las propiedades del mapa. Los esquemas de ordenamiento en teselas disponibles se describen en la siguiente tabla:

Opción

Description

ArcGIS Online / Bing Maps / Google Maps

La capa web se proyecta en el sistema de coordenadas WGS 1984 Web Mercator (Auxiliary Sphere). El ancho y la altura de tesela predeterminados es de 256 x 256 píxeles. Los niveles de escala de caché van de cero a 23.

Sistema de coordenadas geográficas WGS 1984, Versión 2

La capa web se proyecta en el sistema de coordenadas geográficas WGS 1984. El ancho y la altura de tesela predeterminados es de 256 x 256 píxeles. Los niveles de escala de caché van de cero a 22.

Servicio de mapas/imágenes en caché existente

Se utiliza el esquema de ordenamiento en teselas de una capa de teselas alojada, un mapa de ArcGIS Server o un servicio de imágenes existentes. El archivo XML de esquema de ordenamiento en teselas de la capa o servicio se descargan en C:\Users\<user profile>\My Documents\ArcGIS\TilingSchemes\Downloaded. ArcGIS Pro respeta los parámetros especificados en la capa o servicio existente, a excepción de antialiasing. Se utilizan las opciones de antialiasing establecidas para la aplicación.

Archivo de esquema de teselas

Se utiliza un esquema de ordenamiento en teselas que usted cree. Puede crear un archivo XML de esquema de ordenamiento en teselas con la herramienta de geoprocesamiento Generar esquema de ordenamiento en teselas de caché de servidor de mapas. Es posible importar archivos de esquema de teselas de C:\Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\TilingSchemes. El formato de imagen de las teselas será PNG de forma predeterminada si el formato de imagen de las teselas no está definido en el archivo de esquema de ordenamiento en teselas. ArcGIS Pro respeta los parámetros especificados en el archivo de esquema de ordenamiento en teselas, a excepción de antialiasing. Se utilizan las opciones de antialiasing establecidas para la aplicación.

Sugerir automáticamente

Esta es la opción predeterminada a menos que el sistema de coordenadas del mapa sea WGS 1984 Web Mercator (Auxiliary Sphere) o WGS 1984. Se sugiere un esquema de ordenamiento en teselas basado en el sistema de coordenadas de su mapa o escena. Los niveles de detalle definidos en este esquema de ordenamiento en teselas son válidos para una extensión global, por lo que las capas web almacenadas en caché mediante este mismo esquema de ordenamiento en teselas se pueden visualizar juntas.

4. En Niveles de detalle, use los controles deslizantes para definir las escalas de mapa para las que se generan teselas.

Se proporciona un rango de escala predeterminado. En función de la finalidad del mapa y el tamaño estimado de la caché, puede optar por no almacenar en caché algunas escalas muy grandes o pequeñas.

5. En Formato de imagen, acepte la configuración predeterminada o elija otra. Utilice la tabla siguiente como referencia.

Si todas las subcapas de la capa web tienen fuentes de datos vectoriales, la configuración predeterminada es PNG. Si una o varias subcapas cuentan con una fuente de datos ráster, la configuración predeterminada es MIXED.

PNG

Utilice PNG para seleccionar automáticamente el formato correcto (PNG8, PNG24 o PNG32) en función del nivel de detalle que se almacene en caché.

PNG8

Utilice PNG8 para superponer capas que necesiten tener un fondo transparente, como carreteras y límites. PNG8 crea teselas que ocupan muy poco espacio en el disco sin perder información.

No utilice PNG8 si su mapa contiene más de 256 colores. Las imágenes, los sombreados, los rellenos de gradiente, la transparencia y el antialiasing pueden hacer que su mapa utilice más de 256 colores. Los símbolos, como las señales de autopista, pueden tener un antialiasing alrededor de los bordes que agrega inesperadamente colores al mapa.

PNG24

Utilice PNG24 para superponer capas, como carreteras y límites, que tengan más de 256 colores. Si se utilizan menos de 256 colores, elija PNG8.

PNG32

Como alternativa, utilice PNG32 para superponer capas, como carreteras y límites, que tengan más de 256 colores. PNG32 es una buena elección para superponer capas que tengan antialiasing en líneas o texto. PNG32 crea teselas que ocupan más espacio en el disco que PNG24.

JPEG

Utilice este formato para las capas de mapa base que tengan una gran variación de color y no necesiten un fondo transparente. Las imágenes ráster y los mapas base vectoriales detallados suelen funcionar bien con JPEG.

JPEG es un formato de imagen con pérdida de información. Intenta quitar datos de forma selectiva sin que afecte a la apariencia de la imagen. Esto puede generar tamaños de tesela muy pequeños en disco, pero si el mapa contiene tareas de línea o etiquetas de vector, puede producir demasiado ruido o un área borrosa alrededor de las líneas. Si este fuera el caso, puede aumentar el valor de compresión desde el valor predeterminado de 75. Un valor más alto, como 90, puede equilibrar una calidad aceptable del trabajo de las líneas con la ventaja del tamaño de tesela pequeña del JPEG.

MIXTO

El formato MIXED utiliza JPEG en el centro de la capa web y PNG32 en los bordes. Utilice MIXED para superponer capas ráster en otras capas.

Cuando se utiliza el formato MIXED, se crean teselas PNG32 en cualquier ubicación en la que se detecta transparencia (en otras palabras, en cualquier ubicación en la que el fondo del mapa sea visible). El resto de las teselas se construyen utilizando JPEG. Así, el tamaño de archivo promedio se mantiene bajo y al mismo tiempo proporciona una superposición limpia de capas ráster por encima de otras capas. Si no utiliza el formato MIXED en esta situación, verá información marginal que no es transparente alrededor del borde de su imagen donde se superpone con otras capas.

6. En Compresión, acepte el valor predeterminado de calidad de compresión o especifique otro valor.

La compresión solo está disponible si el formato es JPEG o MIXED. (Los formatos PNG no se comprimen). Es posible utilizar valores entre 0 y 100. Los valores más altos dan como resultado mayores tamaños de archivo con imágenes de mayor calidad. Los valores más bajos dan como resultado menores tamaños de archivo con imágenes de menor calidad. El valor predeterminado es 75.

7. En Opciones, elija cómo crear la memoria caché.

La estimación de almacenamiento de Estimar de la parte inferior del panel puede ayudarle a decidir cómo crear la memoria caché.

Almacenar en caché automáticamente en el servidor

Si la caché es pequeña, se recomienda crear la memoria caché automáticamente. Esta es la configuración predeterminada.

Almacenar en caché manualmente en el servidor

Si la memoria caché es grande, se recomienda crear la memoria caché manualmente, almacenando en caché las escalas más grandes en las áreas de interés seleccionadas que tienen más probabilidades de ser visitadas. La caché se puede crear manualmente desde el sitio web de ArcGIS Online o el sitio web de ArcGIS Enterprise.

Almacenar en caché localmente

Utilice esta opción para minimizar los créditos utilizados cuando comparte en un portal de ArcGIS Online o para minimizar el consumo de recursos cuando comparte en un portal de ArcGIS Enterprise. La memoria caché local se guarda temporalmente como un paquete de teselas que posteriormente se carga y desempaqueta automáticamente.

1. Si selecciona Almacenar en caché localmente, acepte la Ubicación de caché temporal predeterminada, que depende de su configuración de opciones de uso compartido y descarga, o bien vaya a otra ubicación.

Nota:

Al guardar una definición de servicio, la caché se debe crear manualmente después de publicar la capa de teselas web.

8. Opcionalmente, active la casilla Permitir a los clientes exportar las teselas de caché para permitir que los clientes descarguen las teselas de mapas para el uso sin conexión.

Cuando esta opción está activada, puede especificar un valor en la casilla Limitar exportación a para limitar la cantidad de teselas que se pueden descargar en una sola solicitud.

Nota:

Si almacena en caché localmente, la opción para permitir que los clientes exporten teselas de caché no está disponible si su versión de ArcGIS Enterprise es la 10.5 o anterior.

9. Si lo desea, en Estimar, haga clic en Calcular para estimar el tamaño de la caché. En el cuadro de diálogo Estimar tamaño de caché, haga clic en la flecha desplegable y elija Buena o Mejor para la calidad de la estimación. Haga clic en el botón Iniciar estimación de caché Iniciar estimación de caché. La cantidad de teselas y el espacio de almacenamiento se estima para cada nivel de detalle en caché y se suma. Haga clic en Aceptar.

La estimación estática predeterminada se basa en una suposición general sobre el tamaño medio de las teselas y no tiene en cuenta las propiedades específicas de su mapa. Cuando estima el tamaño de la memoria caché, se crean teselas de muestra del mapa. Significa que se tienen en cuenta el esquema de ordenamiento en teselas, el formato de imagen y la compresión (puesto que es compresión LERC para capas de elevación).

La mejor estimación crea más teselas de muestra y tarda más en calcular que la estimación buena. Para cancelar el proceso de estimación, haga clic en Detener estimación de caché Detener estimación de caché. Si ajusta el esquema de ordenamiento en teselas tras estimar el tamaño de la memoria caché (por ejemplo, si cambia los niveles de detalle del formato de imagen), la estimación de la calidad en el panel de uso compartido cambia a estática. Debe estimar de nuevo el tamaño de la caché.