Exportar a GIF

Los archivos GIF son un formato legado de ráster para usar en la Web. Los GIF no pueden contener más de 256 colores (8 bits por píxel), lo que los hace más pequeños, junto con la compresión opcional RLE o LZW sin pérdida de información, que otros formatos de archivo. Tal como los PNG, los archivos GIF también tienen la capacidad de definir un color transparente. Los GIF se pueden generar con un archivo de georreferenciación complementario para su uso como datos de ráster georreferenciados.

Para exportar un archivo GIF, asegúrese de que haya algún mapa o vista de composición de mapa activos. En la pestaña Compartir, haga clic en Mapa Exportar o Diseño Exportar, dependiendo de la vista activa, para abrir el panel Exportar. Cambie el Tipo de archivo a GIF. Asigne un nombre y una ubicación al archivo, además de otras propiedades, y haga clic en Exportar.

Nota:

Determinadas opciones solo están disponibles al exportar un mapa o diseño. Al exportar un mapa, puede definir el tamaño de la exportación del mapa. Al exportar un diseño, puede recortar a la extensión de los gráficos.

Las siguientes propiedades están disponibles al exportar a un archivo GIF:

PropiedadDescripción

DPI

La resolución del archivo de exportación en puntos por pulgada (dpi, por sus siglas en inglés). DPI solo está disponible al exportar un diseño. Al exportar un mapa, el valor de dpi se calcula automáticamente.

Profundidad de color

El número de bits para describir un color de un píxel. Elija entre las opciones siguientes:

• Adaptable de 8 bits: 255 colores posibles, usando una paleta adaptable para mantener tonos reconocibles.
  • Escala de grises de 8 bits: 256 tonos de gris; todos los colores se convierten a escala de grises.