Crear una nueva tarea

En este flujo de trabajo se describen los pasos necesarios para crear una tarea nueva en un nuevo elemento de tarea. La tarea realizará lo siguiente:

• Buscar un área de trabajo en el mapa.
  • Crear una nueva entidad y asignarle atributos.

En este flujo de trabajo se supone que los datos que utiliza son suyos. Los datos deben contener al menos una capa de entidades.

Crear un nuevo elemento de tarea

Consulte Crear un nuevo archivo de tareas para obtener más información.

1. Con un proyecto abierto en ArcGIS Pro, abra un mapa.
  2. En la pestaña Vista, haga clic en Tareas Tareas para abrir el panel Tareas.
  3. En la pestaña Insertar, haga clic en la flecha desplegable Tarea y, a continuación, haga clic en Nuevo elemento de tarea Nuevo elemento de tarea.
  4. En el panel Diseñador de tareas, escriba Crear una nueva entidad y asignarle atributos en el cuadro de texto Nombre.
  5. En el cuadro de texto Descripción, escriba una descripción general del elemento de la tarea.
  6. En el cuadro de texto Versión de la tarea escriba el número de versión del elemento de la tarea.

Cada vez que cambia o actualiza el elemento de tarea, puede cambiar el número de versión. Elija Incremento automático para cambiar la versión del elemento de la tarea en un incremento cada vez que se actualice el elemento de la tarea.

Nota:

Los cambios en el Diseñador de tareas se almacenan al guardar el proyecto. Al crear una tarea con el Diseñador de tareas, se recomienda guardar el proyecto periódicamente para guardar los cambios que efectúe. Puede salir del diseñador de tareas en cualquier momento cerrando el panel Diseñador de tareas o haciendo clic en Opciones Menú en el panel Tareas y haciendo clic a continuación en Salir del Diseñador.

Crear una nueva tarea

Consulte Crear una nueva tarea para obtener más información.

1. Con el panel Diseñador de tareas abierto y el nuevo elemento de tarea cargado en el panel Tareas, haga clic en el botón Nueva tarea Nueva tarea.

Sugerencia:

Si el panel Diseñador de tareas está cerrado, haga clic en Opciones Menú en el panel Tareas y, a continuación, haga clic en Editar con diseñador para abrir el panel Diseñador de tareas.

2. Escriba Crear una entidad como nombre de la tarea.
  3. Escriba una descripción de la tarea en el cuadro de texto Descripción.

La descripción debe definir lo que logrará la tarea. Por ejemplo, escriba Crear una nueva entidad y asignarle atributos.

4. Deje sin activar Ocultar esta tarea.

Puede ocultar una tarea si está incompleta o si no se usa nunca. Por ejemplo, puede que una persona que trabaja con parcelas nunca cree ni edite bloques de pisos y que, por tanto, no desee ver las tareas relacionadas con bloques de pisos.

Crear los pasos de la tarea

Consulte Crear un paso de tarea para obtener más información.

1. Con la nueva tarea seleccionada, haga clic en el botón Nuevo paso Nuevo paso para crear el primer paso.
  2. El primer paso creado buscará y localizará un área de trabajo.
  3. En Diseñador de tareas, en General, escriba un nombre de paso corto que defina mejor el paso, en el cuadro de texto Nombre.

Por ejemplo, escriba Acercar el área de trabajo.

4. Escriba una descripción breve del paso en el cuadro de texto Información sobre herramientas.
  5. Escriba las instrucciones del paso en el cuadro de texto Instrucciones.

Las instrucciones del paso deberían incluir información sobre cómo ejecutar y completar el paso. Por ejemplo, escriba Haga clic en Ejecutar e introduzca una dirección de búsqueda en el panel Localizar.

6. Escriba las instrucciones que informen al usuario sobre cómo iniciar el paso y continuar con el paso siguiente en el cuadro de texto Instrucciones de ejecución/continuación.

Por ejemplo, escriba Haga clic en Ejecutar para iniciar el paso y haga clic en Paso siguiente para continuar con el siguiente paso.

7. En Comportamiento del paso, elija Manual.

Un comportamiento de paso Manual requiere que el usuario haga clic en Ejecutar si desea iniciar el paso y haga clic en Paso siguiente para ir al paso siguiente.

Los comportamientos de paso disponibles son: Manual, Autoejecución, Continuación automática y Automático, como se describe en la siguiente tabla:

Manual

El usuario hace clic en Ejecutar para ejecutar el paso y hace clic en Paso siguiente para continuar en el siguiente paso.

Ejecución automática

El paso se ejecuta automáticamente y el usuario hace clic en Paso siguiente para continuar con el paso siguiente.

Continuación automática

El usuario hace clic en Ejecutar para ejecutar el paso y este paso lleva automáticamente al paso siguiente.

Automático

El paso se ejecuta y va al siguiente paso. Puede ocultar un paso automático para que este se ejecute en modo silencioso en segundo plano, por ejemplo seleccionar una entidad y aplicarle el zoom.

8. En el panel Diseñador de tareas, haga clic en la pestaña Acciones. Aquí definirá el comando o la acción para ejecutar en este paso.
  9. Verá un comando del paso si examina el comando utilizando una lista de pestañas en ArcGIS Pro.
  10. Pase el cursor por encima de la barra de acción del comando y haga clic en el icono Editar Editable.
  11. En Tipo de comando, haga clic en la lista desplegable y elija Comando.
  12. Haga clic en la lista desplegable de Elegir comandos de y elija Lista de pestañas.
  13. En Pestañas principales, expanda MAPA > Consulta y elija el comando Localizar Localizar. Haga clic en Aceptar para agregar el comando.
  14. Sugerencia:

Puede buscar los comandos eligiendo Todos los comandos en Elegir comandos de y escribiendo el nombre del comando en el cuadro de búsqueda.

15. Haga clic en Aceptar para establecer el comando elegido y, a continuación, haga clic en Hecho Atrás para volver a la pestaña Acciones.
  16. Haga clic en la pestaña Vistas. Aquí definirá las vistas activas y abiertas para el paso de la tarea.
  17. Elija la vista del mapa que estará activa para el paso haciendo clic en el botón de opción de la vista del mapa, en Activa.

Esta vista de mapa se usará para buscar el área de trabajo. Puede abrir o cerrar las demás vistas del proyecto haciendo clic en el icono que se encuentra en Abrir para cambiar el estado de la vista.

Más información sobre la definición de vistas de pasos

18. El segundo paso que cree abrirá el panel Crear entidades. El panel Crear entidades muestra las plantillas de entidad y las herramientas de las capas del panel Contenido. Elija una herramienta en el panel Crear entidades para construir una nueva entidad.
  19. Haga clic en Nuevo paso Nuevo paso en el panel Tareas.
  20. En General, en el panel Diseñador de tareas, escriba Crear una entidad como nombre del paso, Elija una herramienta para crear las entidades como instrucciones del paso y Haga clic en el siguiente paso para continuar como instrucciones de ejecución/continuación.
  21. Elija Ejecución automática como comportamiento del paso.

Al ejecutar la tarea, el paso se iniciará automáticamente y abrirá el panel Crear entidades. El usuario de la tarea hace clic en Paso siguiente para ir al siguiente paso.

22. En Acciones, haga clic en el icono Registro Grabar de la barra de acción del comando para registrar el comando del paso.

Registrar un clic de comando es una forma sencilla de definir el comando de un paso.

23. En la pestaña Editar, haga clic en el comando Crear Crear entidades para definirlo como comando del paso.

El comando Crear se puede incorporar. Esto significa que el comando inicia un panel de ventana que se incorpora al panel Tareas. No todos los comandos se pueden incorporar. Algunos comandos incorporables admiten parámetros predefinidos cuando se configuran en el panel Diseñador de tareas. Cuando se incorpora el comando Crear, están disponibles los parámetros predefinidos Filtro y Agrupar por. Estos parámetros se pueden predefinir para controlar cómo se muestra la lista de entidades en la ventana integrada Crear entidades cuando se ejecuta el paso.

Sugerencia:

Haga clic en el icono Editar Editable de la barra de acción del comando para editar las propiedades del comando integrable.

Obtenga más información sobre los comandos que se pueden integrar

24. En Vistas, elija la vista de mapa que se usará para la creación de la entidad.

Elija la vista del mapa que estará activa para el paso haciendo clic en el botón de opción de la vista del mapa, en Activa.

25. En Contenido, defina los estados necesarios para las capas que se muestran en Capa. La capa en la que se creará la nueva entidad debe ser editable, visible y seleccionable.

Las capas mostradas proceden de la vista de mapa activa elegida en Vistas. Haga clic en los iconos Visible Lista por orden de dibujo, Seleccionable Lista por selección, Editable Edición y Alineable Lista por alineación para alternar el estado de cada capa.

Más información sobre la definición del contenido de los pasos

26. Cree el tercer paso registrando un clic de comando: con el panel Diseñador de tareas abierto, haga clic en Registrar comandos Comandos de registro en el panel Tareas para comenzar el registro.

Utilice Registrar comandos Comandos de registro para crear rápidamente una secuencia de pasos haciendo clic en una serie de comandos.

27. En la pestaña Editar, haga clic en el botón Atributos Atributos.

Se crea un paso con el comando Atributos Atributos agregado a la barra de acción del comando en la pestaña Acciones. El nombre del paso se convierte en el nombre del comando en el que ha hecho clic, que en este caso es Atributos. El comportamiento del paso es el comportamiento predeterminado, que es manual.

28. Haga clic en Detener registro Detener registro en el panel Tareas para detener el registro de clics de comandos.
  29. Nota:

La ventana Atributos es un comando que se puede incorporar. Los comandos que se pueden incorporar siempre se integran en el panel Tareas de forma predeterminada. El comportamiento del paso de los comandos integrados solo se puede establecer en Ejecución automática.

Más información acerca del registro de pasos
  30. En General, escriba Haga clic en Ejecutar para asignar un atributo a la entidad como nombre del nuevo paso, Introduzca atributos para la nueva entidad como instrucciones del paso y Haga clic en Finalizar para completar la tarea como instrucciones de ejecución/continuación.
  31. En Contenido, alterne los iconos que hay en Visible Lista por orden de dibujo y Editable Edición para especificar las capas que deben estar visibles y ser editables para la atribución de la entidad.
  32. Guarde el proyecto y cierre el panel Diseñador de tareas para salir del modo de diseño de tareas.

La tarea ya está lista para su ejecución.