¿Qué es una tarea?

Una tarea es un conjunto de pasos preconfigurados que le guían a usted y a otros usuarios a través de un flujo de trabajo o un proceso empresarial. Se puede utilizar una tarea para implementar un flujo de trabajo de prácticas recomendadas, mejorar la eficacia de un flujo de trabajo o crear una serie de pasos de tutorial interactivos.

Tareas y pasos
Tareas y pasos

Componentes de una tarea

Una tarea se crea en un elemento de tarea en un proyecto de ArcGIS Pro. Un proyecto puede contener varios elementos de tarea y un elemento de tarea puede contener varias tareas relacionadas. Los elementos de tarea se almacenan en Tareas, en el panel Catálogo.

Los elementos de tarea se abren y se muestran bajo la pestaña Tareas en el panel Tareas. Para abrir el panel de Tareas, haga clic en la pestaña Vista en la cinta ArcGIS Pro y haga clic en Tareas Tareas. Para abrir un elemento de tarea, haga clic con el botón derecho en él en la carpeta Tareas del panel Catálogo y, a continuación, haga clic en Abrir. En el panel Tareas, las tareas se enumeran debajo del nombre de elemento de tarea. Cualquier mensaje de error o advertencia para el elemento de tarea se describe en la pestaña Mensajes.

Panel Tareas
Panel Tareas

Las tareas se muestran como tareas independientes o en grupos de tareas. Una tarea individual está formada por un conjunto de pasos secuenciales. Se puede configurar un paso de tarea para ejecutar una herramienta o un comando, establecer una vista de mapa y establecer ajustes de la capa, como la selección y la visibilidad.

Para crear un elemento de tarea nuevo, haga clic en Tareas > Nuevo elemento de tarea Nuevo elemento de tarea en la pestaña Insertar de la cinta ArcGIS Pro.

Compartir tareas

El elemento de tarea se puede exportar a un archivo de tareas que puede importarse y abrirse en otro proyecto. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en el elemento de tarea en la carpeta Tareas, seleccione Exportar a archivo y haga clic en Guardar como para guardar el elemento de tarea como un archivo de tareas en el disco duro.