Introducción a Workflow Manager (clásico)

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

Complejidad: PrincipianteRequisitos de datos: Usar datos propios

Antes de empezar, debe completar lo siguiente:

Más información sobre la configuración del sistema de Workflow Manager (Classic)

Configurar requisitos previos en ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator

Los siguientes requisitos previos y pasos del flujo de trabajo se configuran con Workflow Manager (Classic) Administrator. Sin embargo, una vez aplicada, esta configuración es consumida por ArcGIS Pro.

Agregar una conexión de flujo de trabajo in ArcGIS Pro

Una conexión de flujo de trabajo es una conexión a la geodatabase corporativa de Workflow Manager (clásico) y permite acceder a los trabajos del repositorio de Workflow Manager (clásico). Un proyecto solo puede tener una conexión de flujo de trabajo.

Los siguientes pasos describen cómo agregar una conexión de flujo de trabajo a un proyecto:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Cree un nuevo proyecto en blanco o abra un proyecto existente.
  3. Haga clic en la pestaña Insertar.
  4. Haga clic en Conexiones > Nueva conexión de flujo de trabajo (clásico).

Aparece el cuadro de diálogo Conexión de base de datos.

5. Especifique la información de conexión de la de base de datos de Workflow Manager (Classic).
  6. Haga clic en Aceptar.

Una vez establecida la conexión de flujo de trabajo, se agrega al panel Catálogo en Flujos de trabajo y aparece la vista de flujo de trabajo.

Más información sobre la vista de flujo de trabajo.

Crear un trabajo

En ArcGIS Pro, se crea un trabajo usando la pestaña Flujo de trabajo. Todas las plantillas de trabajo activas están disponibles en la galería Crear trabajos.

Crear galería de trabajos

Para crear un trabajo, se crea una instancia o una copia de la plantilla de trabajo basada en las propiedades de la plantilla de trabajo predefinida.

1. Haga clic en la pestaña Flujo de trabajo.
  2. Haga clic en Actualizaciones de Landbase en la galería Crear trabajos.

El trabajo se crea en función de las propiedades predeterminadas de la plantilla de trabajo. Aparece la vista de trabajo con la información del trabajo.

Nota:

La galería Crear trabajos se puede expandir para mostrar todos los tipos de trabajo que existen en la base de datos de Workflow Manager (Classic). Las plantillas de trabajo se pueden filtrar por categoría haciendo clic en la flecha desplegable de Todo en la parte superior de la galería expandida.

Asignar un trabajo y cambiar la información descriptiva

El trabajo creado no está asignado y solo se puede ejecutar un trabajo si está asignado a un usuario.

1. Haga clic en la pestaña Trabajo.
  2. Haga clic en Asignar al usuario actual Asignar a usuario actual en el grupo Asignar.

El trabajo se asigna al usuario actual.

3. En la vista de trabajo, haga clic en la pestaña Información descriptiva.

Se muestra la información descriptiva del trabajo.

4. Haga clic en la flecha desplegable de Datos en la sección Datos espaciales para mostrar una lista de espacios de trabajo de datos configurados en el sistema.
  5. Seleccione una base de datos espacial.

Se rellena la versión principal.

6. Haga clic en Aplicar.

Ejecutar el trabajo Actualizaciones de Landbase

El flujo de trabajo de un trabajo se ejecuta utilizando las herramientas de ejecución del flujo de trabajo disponibles en el panel Flujo de trabajo y en el menú contextual disponible en la pestaña de flujo de trabajo de la vista de trabajo.

Más información sobre la vista de trabajo

1. En la vista de trabajo, haga clic en la pestaña Flujo de trabajo.

Se muestra el flujo de trabajo del trabajo.

2. Haga clic en la pestaña Trabajo.
  3. Haga clic en Ejecutar paso Ejecutar paso en el grupo Flujo de trabajo.

El paso Preparar se ejecuta y el flujo de trabajo continúa con el paso Comprobar versión.

Sugerencia:

También puede hacer clic con el botón derecho en el paso activo y hacer clic en Ejecutar paso Ejecutar paso en la pestaña Flujo de trabajo de la vista de trabajo para ejecutar el paso.

4. En la pestaña Trabajo del grupo Flujo de trabajo, haga clic en Ejecutar paso Ejecutar paso.

El paso Comprobar versión se ejecuta y el flujo de trabajo continúa con el paso Crear versión.

5. En la pestaña Trabajo del grupo Flujo de trabajo, haga clic en Ejecutar paso Ejecutar paso.

El paso Crear versión se ejecuta y el flujo de trabajo continúa con el paso Editar datos.

6. En la pestaña Trabajo del grupo Flujo de trabajo, haga clic en Ejecutar paso Ejecutar paso.

El paso Editar datos se ejecuta y el mapa del trabajo se abre en una vista de mapa.

7. Cierre la vista de mapa.
  8. En la pestaña Trabajo del grupo Flujo de trabajo, haga clic en Marcar paso como completado Marcar paso como completado.

El paso Editar datos se marca como completado y el flujo de trabajo continúa con el paso Datos QC.

Sugerencia:

También puede hacer clic con el botón derecho en el paso activo y hacer clic en Marcar paso como completado Marcar paso como completado en la pestaña Flujo de trabajo de la vista de trabajo para marcar el paso como completado.

9. En la pestaña Trabajo del grupo Flujo de trabajo, haga clic en Ejecutar paso Ejecutar paso.

El paso Datos QC se ejecuta y el mapa del trabajo se abre en una vista de mapa.

10. Cierre la vista de mapa.
  11. En la pestaña Trabajo del grupo Flujo de trabajo, haga clic en Marcar paso como completado Marcar paso como completado.

El paso Datos QC se marca como completado y el flujo de trabajo continúa con el paso Más ediciones.

12. En la pestaña Trabajo del grupo Flujo de trabajo, haga clic en Ejecutar paso Ejecutar paso.

Aparece el cuadro de diálogo Pregunta.

13. En el cuadro de diálogo Pregunta, haga clic en No.

El paso Más ediciones se marca como completado y el flujo de trabajo continúa con el paso Limpiar.

14. En la pestaña Trabajo del grupo Flujo de trabajo, haga clic en Ejecutar paso Ejecutar paso.

El paso Limpiar se ejecuta y el flujo de trabajo continúa con el paso Notificar.

15. En la pestaña Trabajo del grupo Flujo de trabajo, haga clic en Ejecutar paso Ejecutar paso.

El estado de trabajo indica que se ha completado al 100%.