Personalizar ArcGIS Pro con herramientas de geoprocesamiento

Puede guardar un conjunto personalizado de herramientas de geoprocesamiento en un proyecto de ArcGIS para que pueda finalizar de forma eficiente las tareas más importantes del proyecto. El conjunto de herramientas que guarde en un proyecto incluirá tanto las herramientas de ArcGIS como las herramientas personalizadas que haya creado, así como aquellas que hayan compartido con usted.

También puede configurar la cinta o la barra de herramientas de acceso rápido con herramientas de geoprocesamiento a las que desee acceder desde estas ubicaciones. La personalización de la cinta y de la barra de herramientas de acceso rápido se aplica a todos los proyectos utilizados en su equipo.

Puede configurar lo siguiente con conjuntos personalizados de herramientas de geoprocesamiento:

• La galería de herramientas de Análisis
  • Panel Geoprocesamiento, Favoritos
  • Cajas de herramientas de proyecto
  • Cualquier pestaña de cinta, incluyendo pestañas de cinta existentes y nuevas pestañas de cinta personalizadas
  • La barra de herramientas de acceso rápido

Puede utilizar una plantilla de proyecto para importar de un proyecto a un nuevo proyecto un conjunto de herramientas de geoprocesamiento configuradas en la galería de herramientas de Análisis o en Favoritos de geoprocesamiento.

Galería de herramientas de análisis

Puede agregar herramientas de geoprocesamiento a la galería de herramientas en la pestaña de cinta Análisis.

Puede agregar una herramienta a la galería, hacer clic con el botón derecho en una herramienta del panel Geoprocesamiento y seleccionar Agregar a galería de análisis. Además, puede ampliar la galería y seleccionar Personalizar para modificar los grupos y herramientas contenidos en la galería.

Favoritos

Puede agregar herramientas de geoprocesamiento a la lista Favoritos en el panel Geoprocesamiento. Para agregar una herramienta a esta lista, haga clic con el botón derecho en una herramienta en el panel Geoprocesamiento y seleccione Agregar a favoritos.

Cajas de herramientas de proyecto

Puede agregar una caja de herramientas que contenga herramientas importantes para un proyecto a las Cajas de herramientas del proyecto, que es un método abreviado para la caja de herramientas mantenida en el proyecto.

Cajas de herramientas de proyecto

Para agregar una caja de herramientas al proyecto, haga clic con el botón derecho en una caja de herramienta de una carpeta o conexión de base de datos y seleccione Agregar al proyecto. También puede hacer clic en Proyecto > Caja de herramientas > Agregar caja de herramientas en la pestaña de cinta Insertar.

Personalizar la cinta o la barra de herramientas de acceso rápido

Puede agregar herramientas de geoprocesamiento a cualquier lugar de la cinta y a la barra de herramientas de acceso rápido. Se trata de las herramientas del sistema, así como las herramientas de modelos personalizados y scripts que se hayan agregado a su proyecto. Esta personalización se almacena en su directorio de usuario y se aplica a cualquier proyecto que abra.

Para agregar una herramienta a la cinta, siga estos pasos:

1. Haga clic en Proyecto > Opciones > Personalizar la cinta.
  2. En Elegir comandos de, seleccione Herramientas de geoprocesamiento populares o Todas las herramientas de geoprocesamiento.
  3. Seleccione la herramienta que desea agregar o introduzca en la barra de búsqueda y seleccione la herramienta desde la lista de resultados de búsqueda.
  4. Seleccione en la lista Pestañas de la derecha la pestaña de la cinta y el grupo en el que desee agregar la herramienta seleccionada.
  5. Haga clic en el botón Agregar.

Para agregar una herramienta a la barra de herramientas de acceso rápido, siga estos pasos:

1. Haga clic en Proyecto > Opciones > Barra de herramientas de acceso rápido.
  2. En Elegir comandos de, seleccione Herramientas de geoprocesamiento populares o Herramientas de geoprocesamiento.
  3. Seleccione la herramienta que desea agregar o introduzca en la barra de búsqueda y seleccione la herramienta desde la lista de resultados de búsqueda.
  4. Haga clic en el botón Agregar.