Configuración del servicio de geoprocesamiento: propiedades avanzadas

Las siguientes propiedades de los servicios de geoprocesamiento son una configuración avanzada que no se puede definir con ArcGIS Server Manager ni el cuadro de diálogo Propiedades del servidor en ArcGIS Desktop. La mayoría de servicios de geoprocesamiento no requieren que se modifique esta configuración.

Almacenamiento dinámico

La configuración de tamaño de almacenamiento dinámico controla el tamaño máximo de archivo que se puede proporcionar desde el cliente. Se puede definir en dos niveles: ArcGIS Server o servicio.

Al cambiar el tamaño de almacenamiento dinámico en el nivel de servicio, se dispone de un mejor rendimiento que al cambiarlo desde el nivel de servidor. Desde ArcGIS Server 10.7 en adelante, el tamaño de almacenamiento dinámico se puede establecer en el nivel de servicio. El tamaño predeterminado de cada servicio es de 64 MB. Si tiene un archivo de entrada o clase de entidad mayor que el tamaño predeterminado, cambie el tamaño de almacenamiento dinámico del servicio como se indica:

1. Desde un navegador web, vaya a http://<Your Server Name>:6443/arcgis/admin.
  2. Inicie sesión en el Directorio de administrador de ArcGIS Server con una cuenta de administrador.
  3. Haga clic en el vínculo Recursos: Servicios para ver todos los servicios publicados en una página nueva.
  4. Haga clic en el servicio cuyo tamaño de almacenamiento dinámico desea modificar y abra la página con todas las propiedades del servicio.
  5. Desde la página con propiedades del servicio, haga clic en el vínculo Operaciones compatibles: editar para ver la página con propiedades de servicio editables en formato JSON.
    Propiedades de servicio en formato JSON
  6. Si javaHeapSize no aparece en las propiedades del servicio, agregue la propiedad "javaHeapSize" : "128" al JSON. Si se incluye javaHeapSize, aumente el valor a la cantidad adecuada.
  7. Haga clic en Guardar cambios para guardar y finalizar la edición.

Para modificar el tamaño de almacenamiento dinámico en el nivel de servidor, siga los pasos que se muestran a continuación. De forma predeterminada, el tamaño máximo de almacenamiento dinámico de SOC se establece en 64 MB. Aumente el valor predeterminado de la propiedad hasta una cantidad adecuada.

Nota:

En las versiones anteriores a 10.7, se ofrecía una propiedad secundaria de tamaño de almacenamiento dinámico para el servidor de aplicaciones heredado.

1. En un navegador web, vaya a http://<Your Server Name>:6443/arcgis/admin.
  2. Inicie sesión en el Directorio de administrador de ArcGIS Server con una cuenta de administrador.
  3. Haga clic en equipos.
  4. Haga clic en el vínculo con el formato <Your Server Name>.<domain>.com, por ejemplo, server1.esri.com.
  5. En la página Propiedades del equipo del servidor, haga clic en el vínculo editar.
  6. Aumente el valor de Almacenamiento dinámico máximo de SOC (en MB).
  7. Haga clic en Guardar cambios para finalizar la edición.

Tamaño de la carga

La configuración del tamaño de carga controla el tamaño de archivo que pueden cargar clientes que se conectan al servicio a través de un extremo REST. Estos clientes son generalmente los clientes Web que utilizan el servicio a través de una aplicación Web personalizada. Por defecto, el límite se establece en 2 GB. Utilice esta configuración para proporcionar un valor predeterminado adecuado para evitar grandes cargas para su servicio.

1. Abra un navegador web y vaya a http://<server name>:6443/arcgis/admin/login.
  2. Inicie sesión en el Directorio de administrador de ArcGIS Server con una cuenta de administrador.
  3. Haga clic en Servicios.
  4. Haga clic en el nombre del servicio.
  5. Haga clic en el vínculo editar en la parte inferior de la página bajo Operaciones compatibles.
  6. En el cuadro de texto Servicio (en formato JSON), busque la etiqueta maxUploadFileSize. Si se usa el valor predeterminado cero (unidad: MB), el límite de tamaño máximo de carga se establecerá en 2 GB. Defina el tamaño máximo de archivo después de los dos puntos (:). Una entrada completa tiene el aspecto "maxUploadFileSize": 100 ,.
  7. Haga clic en Guardar cambios.
Nota:

Al publicar un servicio de geoprocesamiento, asegúrese de que la casilla de verificación Cargas de la página Funcionalidades de las propiedades del servicio de geoprocesamiento esté habilitada.

Cargar tipos

Solo se pueden cargar determinados archivos en un servicio de geoprocesamiento. Estos archivos están restringidos por su tipo de extensión, que se establece en el nivel de servicio.

1. Abra un navegador web y vaya a http://<server name>:6443/arcgis/admin/login.
  2. Inicie sesión en el Directorio de administrador de ArcGIS Server con una cuenta de administrador.
  3. Haga clic en Servicios.
  4. Haga clic en el nombre del servicio.
  5. Haga clic en el vínculo editar en la parte inferior de la página bajo Operaciones compatibles.
  6. En el cuadro de texto Servicio (en formato JSON), busque la etiqueta allowedUploadFileTypes y agregue las extensiones de archivo que desee permitir dentro de las comillas después de los dos puntos (:). Una entrada completa tiene el aspecto "allowedUploadFileTypes": ".kml,.gpx".
  7. Haga clic en Guardar cambios.
Nota:

Al publicar un servicio de geoprocesamiento, asegúrese de que la casilla de verificación Cargas en la página Recursos de las propiedades del servicio de geoprocesamiento está habilitada.

Número máximo de dominios

La configuración maxDomainCodeCount controla la cantidad de dominios que se devuelven con una respuesta de servicio. Las descripciones de dominio coinciden con un código devuelto con la respuesta de salida de la entidad. Este ajuste tiene un valor predeterminado de 1.000. Si la entidad de salida tiene más de 1.000 dominios participantes, no se devolverá ninguna información de dominio. Devolver la información de dominio puede aumentar el tamaño de la respuesta. Si no se necesitan dominios, defina este valor como 0 o un valor inferior al número de dominios de un servicio.

1. Abra un navegador web y vaya a http://<server name>:6443/arcgis/admin/login.
  2. Inicie sesión en el Directorio de administrador de ArcGIS Server con una cuenta de administrador.
  3. Haga clic en Servicios.
  4. Haga clic en el nombre del servicio.
  5. Haga clic en el vínculo editar en la parte inferior de la página bajo Operaciones compatibles.
  6. En el cuadro de texto Servicio (en formato JSON), busque la etiqueta maxDomainCodeCount y establezca el límite máximo después de los dos puntos (:). Una entrada completa tiene el aspecto "maxDomainCodeCount": 25,.
  7. Haga clic en Guardar cambios.

Carpeta temporal local

La carpeta temp local es un directorio en el que ArcGIS Server escribe las salidas intermedias cuando el servidor participa en un clúster con más de un equipo o cuando se hace referencia a los directorios mediante una ruta UNC. De esta forma, se evita la necesidad de escribir datos intermedios en una geodatabase o carpeta temporal de una ruta UNC, que puede mejorar el rendimiento del servicio. Una vez finalizada la ejecución, los resultados se copian de la carpeta temp local en el directorio de trabajos, que puede ser una ruta UNC.

La ubicación de la carpeta temp es única para la cuenta del usuario en donde se ejecuta ArcGIS Server. Esta cuenta se define cuando se instala ArcGIS Server.