Utilizar análisis de vecindad

En los análisis de vínculos de ArcGIS Pro Intelligence, una vecindad representa las conexiones inmediatas y directas de un nodo. Una vecindad puede incluir hasta tres grados de separación desde el nodo origen, que muestra las conexiones directas subsiguientes de los vecinos inmediatos.

Realizar análisis de vecindad

Para realizar análisis de vecindad, siga los siguientes pasos:

1. Haga clic en Análisis de vínculos Análisis de vínculos en la pestaña Diagrama del gráfico de vínculos para abrir la ventana de superposición de análisis.

Para minimizar la ventana, haga clic en la flecha de la parte superior izquierda.

2. En Método de análisis, elija Vecindad.
  3. En Tipo de análisis, elija Vecindad.
  4. En Dirección de análisis, elija una de las siguientes opciones.

Los gráficos de vínculos son direccionales, y el análisis puede ser diferente en función de la dirección seleccionada.

• Todas las direcciones: se realiza en los vínculos de entrada y salida.
    • Salida: solo se realiza en los vínculos de salida.
    • Entrada: solo se realiza en los vínculos de entrada.
  5. En Distancia de análisis, elija la distancia de la vecindad.
  6. Haga clic en Origen Nodo de origen y luego en el nodo de origen en la vista Gráfico de vínculos.

El análisis se ejecuta y los resultados tabulares aparecen en la ventana de superposición de análisis.

7. Puede interactuar con los resultados tabulares en la ventana de superposición de análisis.
  8. Para copiar los resultados en el portapapeles, haga clic en Copiar resultados Copiar en la ventana de superposición de análisis.
  9. Para borrar los resultados, haga clic en Borrar resultados Borrar en la ventana de superposición de análisis.

Comparar vecindades

Puede comparar las vecindades para dos nodos. Las vecindades pueden expandirse hasta cinco grados de separación para los nodos de origen y destino.

1. Haga clic en Análisis de vínculos Análisis de vínculos en la pestaña Diagrama del gráfico de vínculos para abrir la ventana de superposición de análisis.

Para minimizar la ventana, haga clic en la flecha de la parte superior izquierda.

2. En Método de análisis, elija Comparar vecindades.
  3. En Dirección de análisis, elija una de las siguientes opciones.

Los gráficos de vínculos son direccionales, y el análisis puede ser diferente en función de la dirección seleccionada.

• Todas las direcciones: se realiza en los vínculos de entrada y salida.
    • Salida: solo se realiza en los vínculos de salida.
    • Entrada: solo se realiza en los vínculos de entrada.
  4. En Distancia de análisis, elija la distancia de las vecindades.
  5. Haga clic en Origen Nodo de origen y luego en el nodo de origen en la vista Gráfico de vínculos.
  6. Haga clic en Destino Nodo de destino y luego en el nodo de destino en la vista Gráfico de vínculos.

El análisis se ejecuta y los resultados tabulares aparecen en la ventana de superposición de análisis.

7. Puede interactuar con los resultados tabulares en la ventana de superposición de análisis.
  8. Para copiar los resultados en el portapapeles, haga clic en Copiar resultados Copiar en la ventana de superposición de análisis.
  9. Para borrar los resultados, haga clic en Borrar resultados Borrar en la ventana de superposición de análisis.