Usar análisis de ruta

Existen varios métodos de análisis de ruta disponibles en la ventana de herramientas de análisis.

Realizar análisis de todas las rutas o de ruta más corta

En la ventana de análisis, Todas las rutas y Ruta más corta identifican cómo se conectan dos nodos. Todas las rutas indica cada posible ruta que puede tener una conexión entre los nodos origen y destino. Ruta más corta indica la conexión con el menor grado de separación. Si hubiera varias rutas con la misma distancia de ruta más corta, se devolverán todas esas rutas.

Una vez que tenga un gráfico de vínculos con al menos un conjunto de nodos y un conjunto de vínculos con conexión a sus nodos, siga estos pasos para realizar un análisis de ruta:

1. Haga clic en Análisis de vínculos Análisis de vínculos en la pestaña Diagrama del gráfico de vínculos para abrir la ventana de superposición de análisis.

Para minimizar la ventana, haga clic en la flecha de la parte superior izquierda.

2. En Método de análisis, elija Ruta.
  3. En Tipo de análisis, elija Todas las rutas o Ruta más corta.
  4. En Dirección de análisis, elija una de estas opciones:

Los gráficos de vínculos son direccionales, y el análisis puede ser diferente en función de la dirección seleccionada.

• Todas las direcciones: se realiza en los vínculos de entrada y salida.
    • Salida: solo se realiza en los vínculos de salida.
  5. Haga clic en Origen Nodo de origen y luego en el nodo de origen en la vista Gráfico de vínculos.

El nodo está simbolizado en verde.

6. Haga clic en Destino Nodo de destino y luego en el nodo de destino en la vista Gráfico de vínculos.

El nodo se simboliza en rojo y los resultados de la ruta se enumeran en la ventana de superposición de análisis.

7. Haga clic en una ruta en los resultados tabulares para resaltar la ruta en la vista Gráfico de vínculos.
  8. Para copiar los resultados en el portapapeles, haga clic en Copiar resultados Copiar en la ventana de superposición de análisis.
  9. Para borrar los resultados, haga clic en Borrar resultados Borrar en la ventana de superposición de análisis.

Realizar análisis de alcanzabilidad

El análisis de alcanzabilidad identifica los nodos de la red que son alcanzables a través de cualquier número de grados de separación desde el nodo origen, además de nodos en los que el nodo origen puede influir.

1. Haga clic en Análisis de vínculos Análisis de vínculos en la pestaña Diagrama del gráfico de vínculos para abrir la ventana de superposición de análisis.

Para minimizar la ventana, haga clic en el botón de flecha de la parte superior izquierda.

2. En Método de análisis, elija Ruta.
  3. En Tipo de análisis, elija Alcanzabilidad.
  4. En Dirección de análisis, elija una de las siguientes opciones.

Los gráficos de vínculos son direccionales, y el análisis puede ser diferente en función de la dirección seleccionada.

• Todas las direcciones: se realiza en los vínculos de entrada y salida.
    • Salida: solo se realiza en los vínculos de salida.
  5. Haga clic en Origen Nodo de origen y luego en el nodo de origen en la vista Gráfico de vínculos.

El nodo de origen está simbolizado en verde; todos los nodos alcanzables se simbolizan en rojo y los resultados se muestran en la ventana de superposición de análisis.

6. Para copiar los resultados en el portapapeles, haga clic en Copiar resultados Copiar en la ventana de superposición de análisis.
  7. Para borrar los resultados, haga clic en Borrar resultados Borrar en la ventana de superposición de análisis.