Función Constante

Información general

Crea un ráster virtual con un único valor de píxel que se puede utilizar en plantillas de función de ráster y para procesar un dataset de mosaico.

El valor de constante se utiliza para cada valor de píxel en el ráster.

Notas

El parámetro Información de ráster incluye las propiedades de dataset ráster como, por ejemplo, la cantidad de columnas y filas, la cantidad de bandas, el tipo de píxel, la extensión y la referencia espacial. Puede utilizar la información de ráster actual o seleccionar un dataset ráster para utilizarlo como plantilla.

Las funciones operan generalmente sobre uno o más rásteres de entrada; sin embargo, algunas no requieren ningún ráster de entrada, entre ellas la función Constante. La función Constante no toma un ráster de entrada, y se comporta más como un dataset de ráster que como una función. Esto significa que se debe tener un cuidado especial al agregarla o quitarla de la cadena de funciones.

Al agregar la función Constante a una cadena de funciones, debe tener cuidado. El encadenamiento de funciones tiene lugar utilizando el ráster creado por una función como ráster de entrada para la próxima de la cadena. Dado que la función Constante no requiere ningún ráster de entrada, si se agrega dentro de una cadena, todo lo que podría haber sido una entrada para una función anterior deja de ser necesario y, por lo tanto, desaparece. Esto hace que resulte muy fácil dañar su dataset de mosaico. Hay métodos de protección activos para evitar que se agregue una función Constante antes de una función Mosaico, para mantener a salvo el dataset de mosaico. Para quitar la función Constante se requieren algunos pasos adicionales debido a los métodos de protección. No es posible borrar una función Constante de una cadena de funciones haciendo clic con el botón derecho en la función y haciendo clic en Quitar. Esto se debe a que la función precedente en la cadena (la función que la utiliza como entrada) necesita tener un ráster de entrada de sustitución. La eliminación de una función Constante, requiere los mismos pasos que la eliminación o sustitución de un ráster de entrada. Haga clic con el botón derecho en la función que utiliza la función Constante como una entrada y haga clic en Propiedades. A continuación, cambie el origen del ráster de entrada en la función para utilizar un ráster y no el resultado de la función Constante.

Parámetros

Nombre del parámetroDescripción

Constante

El valor de la constante que se agregará al ráster virtual.

Información de ráster

Utilice el botón Cargar ráster de plantilla para cargar una plantilla de un directorio o portal.