Modificar la configuración de las tablas de archivos de registro

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Las geodatabases corporativas utilizan tablas de archivo de registro para mantener listas de registros seleccionados. Los registros se introducen en las tablas de archivos de registro para que la aplicación los utilice posteriormente en las situaciones siguientes:

• Cree (o una herramienta u otro proceso que ejecute) un conjunto de selección de un tamaño concreto (más de 100 registros en ArcMap; más de 1000 registros en ArcGIS Pro; más de 1000 registros cuando se solicitan ObjectID de un servicio de entidades).
  • Puede conciliarlos o publicarlos en una geodatabase versionada.

En equipos ArcGIS Server y ArcMap, puede modificar la configuración de los archivos de registro para geodatabases de IBM Db2 y IBM Informix.

Cuando se accede desde ArcGIS Pro 2.8, las geodatabases de Db2 utilizan tablas temporales para las tablas de archivos de registro y no es posible modificar la configuración de la tabla de archivos de registro. Cuando se accede desde los demás clientes, se utilizan tablas de archivos de registro compartidos de forma predeterminada. Consulte la descripción de las tablas de archivos de registro compartidos y otras opciones de tablas de archivos de registro en Opciones de tablas de archivos de registro para geodatabases de Db2.

Como administrador de la geodatabase, puede conectarse a la geodatabase en ArcGIS Pro y ejecutar la herramienta Configurar tablas de archivos de registro de geodatabase para cambiar la configuración de las tablas de archivos de registro o ejecutar script de Python que haga lo mismo.

Ejecutar la herramienta Configurar tablas de archivos de registro de geodatabase

Si necesita cambiar la configuración de la tabla de archivos de registro de su geodatabase corporativa, puede ejecutar la herramienta Configurar tablas de archivos de registro de geodatabase. Esta herramienta se puede encontrar en el conjunto de herramientas Administración de geodatabase de la caja de herramientas Administración de datos.

1. Abra la herramienta Configurar tablas de archivos de registro de geodatabase.

Esta herramienta está en el conjunto de herramientas de la Administración de geodatabase, en la caja de herramientas de la Administración de datos.

2. Especifique la conexión de base de datos que creó en la sección anterior.
  3. Seleccione las opciones de tabla de archivo de registro que desea definir en su geodatabase.
  4. Haga clic en Ejecutar.

Uso de funciones de ArcPy

Puede crear una conexión a la geodatabase utilizando la función CreateDatabaseConnection_management y ejecutar la función ConfigureGeodatabaseLogFileTables_management directamente desde una ventana de Python o crear y ejecutar un script que contenga ambas funciones.

Para ejecutarla directamente desde una ventana de Python, siga estos pasos:

1. Abra una ventana de Python.
  2. Ejecute CreateDatabaseConnection_management conectándose como usuario sde. Guarde el nombre de usuario y la contraseña con el archivo.
    import arcpy
    arcpy.CreateDatabaseConnection_management("/admin/users/arcgis/connections", "mygdb.sde", "DB2", "db2db","DATABASE_AUTH", "sde", "t7gw0dw", "SAVE_USERNAME")
  3. Ejecute ConfigureGeodatabaseLogFileTables_management para cambiar el tipo de tablas de archivos de registro que se van a usar para almacenar en caché conjuntos de selección.

En este ejemplo, la geodatabase utiliza las tablas de archivos de registro basados en la sesión propiedad del administrador de la geodatabase. Habrá 50 tablas de archivos de registro propiedad del administrador de la geodatabase.

import arcpy
    input_database = "c:\\connections\\mygdb.sde"
    log_file_type = "SESSION_LOG_FILE"
    log_file_pool_size = 50
    arcpy.ConfigureGeodatabaseLogFileTables_management(input_database,log_file_type,log_file_pool_size)