Actualizar una geodatabase de archivos

El objetivo de actualizar una geodatabase es actualizar las tablas del sistema de la geodatabase para aprovechar la funcionalidad que está disponible en la última versión de ArcGIS. Si la geodatabase se ha creado con una versión anterior a ArcGIS 10, es posible que necesite actualizarla. En la mayoría de los casos, es opcional actualizar una geodatabase de archivos; sin embargo, el acceso a nuevas funciones será limitado hasta que se realice.

Puede utilizar la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase o un script dePython para actualizar una geodatabase de archivos. La herramienta se puede abrir desde el cuadro de diálogo Propiedades de base de datos de ArcGIS Pro o desde la caja de herramientas Administración de datos.

Nota:
  • Las actualizaciones desde las versiones beta de la geodatabase no están admitidas.
  • No existe un método estándar para volver a una versión anterior de la geodatabase. Si decide volver a una versión anterior de la geodatabase tras actualizarla a una versión más reciente, utilice la copia de seguridad de la geodatabase antigua que ha creado.

Realice estos pasos para actualizar la geodatabase de archivos a la versión 9.3.1 u otra anterior desde ArcGIS Pro:

1. Inicie ArcGIS Pro y abra el panel Catálogo.
  2. Conéctese a la carpeta que contiene la geodatabase de archivos que desea actualizar.
  3. Si aún no tiene una copia de seguridad de los datos, realice una copia de seguridad de la geodatabase antes de continuar.
    1. Haga clic con el botón derecho en la geodatabase y haga clic en Copiar.
    2. Haga clic con el botón derecho en la carpeta en la que desea colocar la copia de seguridad y haga clic en Pegar.

La copia de seguridad de la geodatabase permite recuperar la versión anterior de la geodatabase si es necesario.

Sugerencia:

Si pega la copia en la misma carpeta que el original, el nombre de la copia tendrá anexo _1.

4. Haga clic con el botón derecho en la geodatabase que quiera actualizar y haga clic en Propiedades para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de base de datos.
  5. En la ficha General del cuadro de diálogo Propiedades de base de datos, expanda la sección Actualizar estado.

Si es posible una actualización, se activa el botón Ejecutar actualización.

6. Deje activadas las opciones Realizar verificación de prerrequisitos y Actualizar geodatabase y haga clic en Ejecutar actualización .

Aparece un cuadro de diálogo que muestra el progreso de la comprobación de requisitos previos y de la actualización. Si hay algún error en el proceso, aparecerá en este cuadro de diálogo y en GDBUpgrade<n>.log, que se puede encontrar en el directorio TEMP del sistema.

La herramienta comprueba que la geodatabase es de solo lectura, que no hay ningún otro usuario conectado a la misma y que se pueden abrir todos los datasets. Si la geodatabase cumple estos requisitos, la herramienta continúa con la actualización. Si la geodatabase no cumple los requisitos, la herramienta finaliza y debe corregir los problemas de requisitos previos antes de volver a ejecutar la herramienta Actualizar geodatabase.

7. Cuando la operación de actualización finalice correctamente, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

Ahora la geodatabase está actualizada.

Si la geodatabase contiene datasets que es necesario actualizar, como datasets de red o estructuras de parcelas, debe hacerlo por separado. Estas actualizaciones de dataset son opcionales. No obstante, si no las realiza, no tendrá acceso a la funcionalidad más reciente del dataset.