Cargar ST_Geometry en una geodatabase móvil para el acceso SQL

Antes de poder usar las funciones ST_Geometry desde un cliente SQL para acceder a datos espaciales en una geodatabase móvil, debe cargar la extensión ST_Geometry de Esri.

Siga estos pasos para habilitar la extensión ST_Geometry en una geodatabase móvil:

1. Descargue el archivo zip de Bibliotecas de ArcGIS Pro ST_Geometry (SQLite) desde My Esri y descomprímalo.
  2. Coloque el archivo ST_Geometry en una ubicación accesible para la geodatabase móvil y el editor de SQL desde el que cargará la extensión.

Si la geodatabase móvil está en un equipo Microsoft Windows, utilice el archivo stgeometry_sqlite.dll. Si la geodatabase móvil está en un equipo Linux, utilice el archivo libstgeometry_sqlite.so.

3. Desde el cliente SQL, conéctese a la base de datos de SQLite en la que está almacenada la geodatabase móvil.
  4. Cargue la biblioteca ST_Geometry.

En este ejemplo se carga la biblioteca ST_Geometry en una base de datos de SQLite en un equipo con Microsoft Windows:

SELECT load_extension('stgeometry_sqlite.dll','SDE_SQL_funcs_init');

En este ejemplo se carga la biblioteca ST_Geometry en una base de datos de SQLite en un equipo con Linux:

SELECT load_extension('libstgeometry_sqlite.so','SDE_SQL_funcs_init');

5. Invoque la función CreateOGCTables para agregar tablas ST_Geometry a la base de datos.

SELECT CreateOGCTables();

Ahora puede usar las funciones ST_Geometry en las sentencias SQL ejecutadas desde un cliente SQL para acceder a datos espaciales de una geodatabase móvil. Para obtener más información, consulteST_Geometry SQL function reference.