Actualizar el parámetro open_cursors en geodatabases de Oracle

De manera predeterminada, la geodatabase presupone que el parámetro open_cursors de Oracle está establecido en 300. La geodatabase no tiene acceso al valor de open_cursors establecido para la base de datos de Oracle; por tanto, si establece el parámetro open_cursors de la base de datos de Oracle en un valor distinto de 300, debe ejecutar el procedimiento almacenado sde.gdb_util.update_open_cursors para sincronizar el parámetro open_cursors de la geodatabase con el de la base de datos de Oracle en el que reside.

Sugerencia:

El procedimiento almacenado sde.gdb_util.update_open_cursors actualiza el parámetro open_cursors almacenado en el repositorio de la geodatabase sde y todas las geodatabases de esquema de usuario que estén presentes en la base de datos de Oracle. Por tanto, no es necesario que ejecute el procedimiento por separado para las geodatabases de esquema de usuario.

Si no sincroniza el parámetro open_cursors entre la base de datos de Oracle y la geodatabase, las actividades que requieran varios cursores podrían fallar.

El procedimiento almacenado sde.gdb_util.update_open_cursors está presente en la geodatabase. Siga estos pasos para sincronizar el ajuste open_cursors con el procedimiento almacenado:

1. Conéctese a la geodatabase utilizando el sys como sysdba desde un cliente SQL.
  2. Si su geodatabase está en una base de datos Oracle 12c o una versión más reciente, debe conceder privilegios al usuario sde para ejecutar el procedimiento almacenado sde.gdb_util.update_open_cursors.

GRANT INHERIT PRIVILEGES ON USER SYS TO SDE;

3. Ejecute el procedimiento almacenado sde.gdb_util.update_open_cursors.

EXECUTE sde.gdb_util.update_open_cursors;

4. Puede revocar el privilegio inherit que ha otorgado al usuario sde en el paso 2.

REVOKE INHERIT PRIVILEGES ON USER SYS FROM SDE;

los parámetros open_cursors de la base de datos y la geodatabase están ahora sincronizados.

Si actualiza el parámetro open_cursors de Oracle en la base de datos en el futuro, ejecute de nuevo este procedimiento almacenado para actualizar la configuración de la geodatabase.