El administrador de la geodatabase en PostgreSQL

El administrador de la geodatabase en PostgreSQL es un rol de identificación de base de datos llamado sde.

Esta cuenta es responsable de la administración de lo siguiente:

• Las tablas del sistema, desencadenadores, funciones, procedimientos y tipos de SQL de geodatabase
  • Versiones de la geodatabase

Debido a que el administrador de la geodatabase posee todos los archivos del sistema, los directorios y las tablas de la geodatabase, esta cuenta se debe crear antes de que se pueda crear la geodatabase. Si utiliza la herramienta de geoprocesamiento Crear geodatabase corporativa o una secuencia de comandos para crear una geodatabase en PostgreSQL, la herramienta crea el usuario sde y su esquema y otorga los privilegios necesarios para crear una geodatabase. Si utiliza la herramienta de geoprocesamiento Habilitar geodatabase corporativa, una secuencia de comandos o el asistente para habilitar la funcionalidad de geodatabase en una base de datos PostgreSQL existente, el administrador de base de datos debe crear el usuario sde y el esquema y otorgar los privilegios requeridos para crear una geodatabase.

Tenga en cuenta que el administrador de la geodatabase no es el mismo que el administrador de base de datos. Aunque las condiciones del sitio pueden exigir que el administrador de la geodatabase tenga estado de superusuario en el clúster de base de datos, esto no se requiere para la operación diaria de una geodatabase en PostgreSQL.

El rol de inicio de sesión y esquema sde

En PostgreSQL, los roles de inicio de sesión no tienen automáticamente un esquema con el mismo nombre que el nombre de usuario. Sin embargo, para utilizar PostgreSQL con ArcGIS, los nombres de usuario deben tener sus correspondientes nombres de esquema predeterminados. Esto se aplica tanto al usuario sde como a los usuarios no administrativos que sean propietarios de datos.

Esri recomienda que el esquema sde solamente se utilice para almacenar el repositorio de la geodatabase. Debe crear usuarios y esquemas separados para almacenar datasets como clases o tablas de entidad. Seguir la práctica de almacenar solo objetos del sistema de geodatabase en el esquema de usuario sde simplifica la administración de la geodatabase y hace que sea más fácil eliminar la geodatabase de la base de datos si alguna vez decide hacerlo.