Solucionar problemas de conexiones

Podrían surgir problemas al conectarse a una base de datos o una geodatabase corporativa desde un cliente de ArcGIS Desktop o al intentar registrar una base de datos en un sitio de ArcGIS Server. Las secciones que aparecen a continuación proporcionan información acerca de algunas causas comunes de los problemas de conexión.

Los archivos cliente de DBMS no existen o están configurados de forma incorrecta

Cuando usted se conecta desde una aplicación cliente a una base de datos o a una geodatabase corporativa, los archivos de cliente del sistema de administración de bases de datos deben estar presentes en el equipo cliente desde el que se conecta. Cada DBMS tiene requisitos diferentes cuando se trata de crear y configurar sus aplicaciones de cliente. Consulte la documentación de su DBMS para asegurarse de que se han instalado y configurado correctamente su cliente de DBMS en el equipo del cliente de ArcGIS.

Recuerde que, cuando actualice su base de datos, debe actualizar también las instalaciones de sus clientes de DBMS.

Los clientes de ArcGIS Desktop y ArcGIS Server incluyen archivos de cliente PostgreSQL; por lo tanto, no necesita instalarlos por separado ni configurar un cliente DBMS para conectar a PostgreSQL.

La base de datos no está configurada para aceptar conexiones

Las bases de datos pueden requerir configuración adicional para permitir que se conecten los cliente remotos. Por ejemplo, para conectarse a una base de datos PostgreSQL, el administrador de la base de datos debe modificar el archivo pg_hba.conf para permitir que los clientes realicen una conexión.

Las bases de datos de SQL Server necesitan tener protocolos de red configurados para aceptar conexiones a través de la red.

En muchos casos, el mensaje que aparece en ArcGIS revela que indicó una información de inicio de sesión incorrecta al conectarse. Si tiene la certeza de que el nombre de usuario y la contraseña que proporcionó son correctos, confirme que la base de datos admita la conexión desde clientes remotos.

Consulte la documentación de su sistema de administración de bases de datos para saber cómo configurar la base de datos para aceptar conexiones de clientes.

Se han bloqueado las conexiones

Existen varias maneras en las que un administrador puede evitar que los usuarios se conecten a la base de datos. Generalmente, esto se hace para realizar ciertas tareas de administración, como copias de seguridad o actualizaciones, sin que haya ningún usuario conectado a la base de datos.

El administrador de la base de datos puede bloquear las conexiones a través de la funcionalidad proporcionada en el sistema de administración de bases de datos. La mayoría de los sistemas de administración de bases de datos se pueden poner en un modo inactivo, con lo que se evita que se realicen nuevas conexiones a la base de datos.

Para las geodatabases corporativas, el administrador de la geodatabase puede bloquear nuevas conexiones de geodatabase desde ArcGIS Desktop o utilizando la función AcceptConnections de ArcPy. Cuando un usuario intenta conectarse a la geodatabase cuando está en este estado, se devuelve el siguiente mensaje:

Failed to connect to database.
The geodatabase is not accepting connections.
Please contact your geodatabase administrator.

Si recibe este mensaje cuando intenta conectarse a una geodatabase corporativa, póngase en contacto con el administrador de la geodatabase para determinar si el bloqueo fue intencional y, en caso afirmativo, cuándo se puede esperar que la geodatabase esté disponible de nuevo.