Migración de datos desde un tipo de almacenamiento hacia otro

Puede utilizar la herramienta de geoprocesamiento Migrar almacenamiento para migrar las columnas espaciales binarias existentes de un tipo de almacenamiento a otro. Se realiza especificando una palabra clave de configuración que contenga un parámetro GEOMETRY_STORAGE establecido como nuevo tipo de almacenamiento al que desee convertirlo. También puede utilizar la herramienta de geoprocesamiento Migrar almacenamiento para cambiar el formato de almacenamiento de los atributos de geometría de objetos paramétricos y parches de superficie de geodatabases en Microsoft SQL Server.

Es importante crear la palabra clave de configuración para incluir el valor y el parámetro correctos. Si especifica una palabra clave con información incorrecta o ausente, la información se lee de la palabra clave DEFAULTS. Esri recomienda crear una palabra clave personalizada específica para la migración. Asegúrese de que la palabra clave contenga el parámetro y el valor a los cuales vaya a migrar los datos, además de un parámetro UI_TEXT. El parámetro UI_TEXT permite que la palabra clave esté disponible para los clientes ArcGIS. Proporcione esta palabra clave a los propietarios del dataset, dado que son los que deben ejecutar la herramienta Migrar almacenamiento.

Las siguientes son las rutas de migración admitidas para las geodatabases en SQL Server:

Parámetro de configuraciónMigrar desde/hacia

GEOMETRY_STORAGE

SDEBINARY a Geometry

SDEBINARY a Geography

OGCWKB a Geometry

OGCWKB a Geography

De atributos de geometría almacenados en una tabla de sistema relacionada a atributos de geometría almacenados en una columna de la tabla base

Sugerencia:

Si la tabla que está migrando se registró para participar en el versionado tradicional, al migrarla a un tipo de almacenamiento distinto se actualizan también las columnas correspondientes en la tabla de adiciones. Si la clase de entidad tiene habilitado el archivado, las columnas de la tabla de archivo también se actualizan.

¿Por qué migrar los datos?

Las razones para migrar los datos son las siguientes:

• Para acceder a los datos espaciales o ráster mediante el lenguaje de consulta estructurado (SQL)
  • Para cambiar de un tipo de datos que tal vez no se admita en el futuro a otro que se admita
  • Para mover la información de atributos de geometría de una tabla lateral de SQL Server a una columna de la tabla base para mejorar el rendimiento de las estructuras de parcelas y permitirle registrar la clase de entidad para el versionado en rama

Acceda a los datos con SQL

El acceso a la información en una geodatabase a través de SQL permite que aplicaciones externas (que no se desarrollan en un entorno de ArcObjects) funcionen con los datos tabulares que administra la geodatabase. Si estas aplicaciones deben acceder a datos espaciales o de ráster en la geodatabase, debe almacenar esos datos en un tipo de datos que admita el acceso a través de SQL. Por ejemplo, el uso del tipo de almacenamiento ST_Geometry permite acceder a los datos de entidad con SQL, algo que no se puede hacer fácilmente si los datos se almacenan en un campo BLOB o Long Raw.

Evite los tipos que tal vez no se admitan en versiones futuras

Las clases de entidades creadas en ArcGIS 10.1 y geodatabases de versiones anteriores de SQL Server utilizan el tipo de geometría de Microsoft de forma predeterminada. Para mover sus clases de entidades existentes al tipo de almacenamiento de geometría, utilice la herramienta de geoprocesamiento Migrar almacenamiento o un script de Python.

Mover atributos de geometría para mejorar el rendimiento

A partir de ArcGIS Pro 1.4, se ha mejorado el almacenamiento de los atributos de geometría de los objetos paramétricos (tales como las curvas verdaderas) y de los parches de superficie (tales como los Id. de punto y los multiparches): se almacenan directamente en la tabla de negocios. En versiones anteriores, estos datos de atributos se almacenaban en una tabla relacionada que estaba unida a la tabla de negocios. Esta unión podía provocar bajo rendimiento y a menudo fue lo que se observó al trabajar con estructuras de parcelas.

Si sus clases de entidad existentes participan en estructuras de parcelas o almacenan curvas verdaderas, multiparches o Id. de puntos y observa que el rendimiento de la pantalla es bajo, considere la posibilidad de migrar el almacenamiento de estos atributos de geometría. Las rutas de migración admitidas para las clases de entidad existentes son las siguientes:

• El tipo de almacenamiento es Geometría de Microsoft y desea seguir usando el Tipo de geometría.

Para migrar los atributos de geometría de la tabla relacionada a una nueva columna de la tabla de negocios de la clase de entidades, especifique una palabra clave de configuración que tenga el parámetro GEOMETRY_STORAGE establecido en Geometría y ejecute la herramienta Migrar almacenamiento.

• El tipo de almacenamiento es Geografía de Microsoft y desea seguir usando el tipo Geography.

Para migrar los atributos de geometría de la tabla relacionada a una nueva columna de la tabla de negocios de la clase de entidades, especifique una palabra clave de configuración que tenga el parámetro GEOMETRY_STORAGE establecido en Geografía y ejecute la herramienta Migrar almacenamiento.

• El tipo de almacenamiento es SDEBINARY y desea migrar al Tipo de geometría de Microsoft. En este caso, especifique una palabra clave de configuración que tenga el parámetro GEOMETRY_STORAGE establecido en Geometría y ejecute la herramienta Migrar almacenamiento. De esta forma se migra tanto el tipo de datos espaciales como los atributos de geometría al nuevo formato de almacenamiento.

En este caso, especifique una palabra clave de configuración que tenga el parámetro GEOMETRY_STORAGE establecido en Geografía y ejecute la herramienta Migrar almacenamiento. De esta forma se minan los atributos de geometría al nuevo formato de almacenamiento.

• El tipo de almacenamiento es SDEBINARY y desea migrar al tipo Geography.

En este caso, especifique una palabra clave de configuración que tenga el parámetro GEOMETRY_STORAGE establecido en Geografía y ejecute la herramienta Migrar almacenamiento. De esta forma se migra tanto el tipo de datos espaciales como los atributos de geometría al nuevo formato de almacenamiento.

Nota:

Una vez que se han migrado los datos a este formato, solo se puede acceder a ellos con ArcGIS 10.3.1 y clientes posteriores.

Requisitos previos para la migración

Antes de poder convertir los datos debe cumplir las siguientes condiciones:

• Debe hacer una copia de seguridad de los datos antes de migrarlos.
  • La tabla o clase de entidad se debe registrar con la geodatabase.
  • La palabra clave de configuración que especifique al migrar el tipo de datos debe contener el valor correcto para el parámetro GEOMETRY_STORAGE. Por ejemplo, si desea migrar una columna de geometría sdebinary a Geometría, pero especifica una palabra clave que tiene el parámetro GEOMETRY_STORAGE configurado en OGCWKB, la migración fallará porque no es una ruta de migración compatible.
  • Debe haber iniciado sesión como el propietario de la tabla que se migrará.
  • La migración de una clase de entidad al tipo Geography de SQL Server requiere que los datos se encuentren en uno de los sistemas de coordenadas geográficas compatibles con el tipo Geography.
    Sugerencia:

La lista de sistemas de coordenadas compatibles que se pueden utilizar con el tipo Geography de SQL Server se encuentra en la vista del sistema SQL Server sys.spatial_reference_systems.