Deshabilitar el archivado

Cuando se deshabilita el archivado, las modificaciones dejan de guardarse en la clase de archivo, pero se tiene que decidir lo que pasará con los registros de archivo existentes. Se le pedirá que especifique si los registros de archivo se eliminarán en el momento en que se deshabilite el archivado.

Si opta por no eliminar el archivo, aparecerá en el panel Catálogo una tabla de archivo que contiene los registros del archivo. La tabla contiene los atributos Desde y Hasta de cada modificación realizada con el archivado habilitado. Habrá una tabla de archivo para cada tabla en la que se haya deshabilitado el archivado. Por ejemplo, si se deshabilita el archivado en un dataset de entidades que contiene tres clases de entidades (catch_basins, storm_drains y gutters) y se opta por no eliminar los archivos, aparecen tres tablas en la geodatabase: catch_basins_h, storm_drains_h y gutters_h.

Sugerencias para deshabilitar el archivado

• El archivado se debe deshabilitar en un dataset antes de poder anular su registro como versionado.
  • Cuando se elimina un dataset con el archivado habilitado, los registros del archivo se conservan en la base de datos en una tabla de archivo (<tabla>_H).
  1. Para deshabilitar el archivado, haga clic con el botón derecho en el dataset en el panel Catálogo y haga clic en Administrar > Deshabilitar archivado.

Al deshabilitar el archivado aparece el siguiente mensaje:

Deshabilitar archivado

2. Tiene varias opciones para conservar o eliminar las tablas de archivado.
    • Si desea eliminar la tabla de archivo asociada a este dataset, haga clic en No.
    • Haga clic en para conservar la tabla de archivo como una tabla temporal con los atributos gdb_from_date y gdb_to_date, que aún podrá consultar y ver en el panel Mapa.
    • Haga clic en Cancelar para salir de la operación de deshabilitación. El dataset seguirá habilitado para el archivado.