Utilizar el etiquetado avanzado para un dataset ráster continuo

Cuando utiliza el renderizador extendido, puede utilizar el etiquetado avanzado para transmitir mejor los datos que visualiza. El etiquetado avanzado le permite definir sus propias etiquetas y crear sus propios esquemas de color. Puede definir sus propias etiquetas para que los usuarios puedan ver dónde se encuentran determinados valores en su esquema de color. Después de definir sus valores, puede elegir un esquema de color existente o crear el suyo propio.

Una vez que tenga configuradas sus etiquetas, elija el esquema de color. Para crear su propio esquema de color, haga clic en cada parche de color y edítelo para establecer el color de cada valor. Al editar cada símbolo, el esquema de color interpola automáticamente los colores entre dos parches de color.

Nota:

Las opciones de etiquetado avanzando solo están disponibles con el renderizador extendido. El número mínimo de intervalos (o rupturas de clase) debe ser de 2 o más.

Etiquetar los valores

Establecer intervalos personalizados le permite especificar qué valores se etiquetan en su esquema de color.

1. En el panel Contenido, seleccione la capa ráster que desea mostrar con una leyenda avanzada.
  2. En la pestaña Apariencia, haga clic en el botón Simbología.
  3. En el panel Simbología, elija Extensión.
  4. Opcionalmente, si el dataset ráster tiene varias bandas, elija la banda que desee redimensionar.
  5. Haga clic en la pestaña Etiquetado avanzado.
  6. Escriba el número de intervalos en el cuadro de texto y pulse Intro. El valor mínimo es 2, de modo que aparecerán tres valores en su rampa de color: el valor mínimo y dos rupturas de clase adicionales.
  7. Haga doble clic en un valor de la tabla que desee editar. Escriba el valor personalizado en el cuadro de texto y pulse Intro.

No puede editar los valores mínimo ni máximo.

8. Si lo desea, haga doble clic en una etiqueta para editarla.
  9. Elija el esquema de color adecuado.
    • Elija un esquema de color existente de la lista desplegable Esquema de color.
    • Haga doble clic en el parche de color y elija un color para ese valor. El nuevo color se refleja en el esquema de color.
  10. Haga clic en Aplicar para aceptar las etiquetas y el esquema de color.

En este tema
  1. Etiquetar los valores