Mapas que tienen en cuenta las plantas

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión Indoors.

El término "planta" se aplica a los mapas y escenas que contienen datos SIG de interiores que representan entidades del plano de planta organizadas jerárquicamente de modo que las entidades estén asociadas a un nivel, los niveles estén asociados a una instalación y las instalaciones se asocien a un sitio. ArcGIS Pro y otras aplicaciones y API que admiten mapas y escenas que tienen en cuenta las plantas pueden utilizar estas asociaciones para permitir la visualización y el análisis intuitivos de los datos de interiores. Por ejemplo, puede utilizar mapas que tienen en cuenta las plantas para hacer lo siguiente:

• Visualizar el uso del espacio de un gran edificio de oficinas para determinar cómo mejorarían la proximidad del equipo los cambios en las asignaciones de oficinas, se mantendrían los requisitos de distancia social y se conservarían los recursos.
  • Rastrear sillas de ruedas, desfibriladores móviles y otros activos críticos de una instalación médica y ayudar al personal a identificar los recursos disponibles más cercanos y la ruta más rápida para llegar a ellos.

El mapa o la escena en los que se tiene en cuenta las plantas deben incluir, como mínimo, una capa que represente las instalaciones y una capa que represente niveles. Estas capas deben incluir campos específicos que identifiquen las entidades y definan sus relaciones jerárquicas, por ejemplo, qué niveles están asociados con una instalación determinada. Un mapa o escena pasa a tener en cuenta las plantas al especificar estas capas en la pestaña Capas interiores del cuadro de diálogo Propiedades del mapa.

Si lo desea, puede establecer las propiedades de las capas de interiores del mapa de modo que usen una capa de polígono que represente sitios, como campus universitarios, para definir colecciones de instalaciones. Las unidades (como habitaciones o corredores), los detalles arquitectónicos (como puertas, paredes, casetas de baño o ventanas), los activos (como HVAC, sillas de ruedas o estaciones de desinfección de manos), las órdenes de trabajo y otros datos de entidades de punto, línea y polígono pueden pasar a tener en cuenta las plantas siempre que las entidades tengan un nivel asociado. Puede definir estas capas adicionales para que tengan en cuenta las plantas configurando la propiedad Campo de planta de la capa.

Puede compartir en ArcGIS Online mapas y escenas que tienen en cuenta las plantas y utilizar el filtro de plantas en Map Viewer Beta. En la versión actual de ArcGIS Enterprise no se pueden compartir mapas y escenas que tienen en cuenta las plantas.

Requisitos del esquema

Un dataset de interiores creado utilizando las herramientas disponibles con la licencia de ArcGIS Indoors proporciona un esquema bien definido para cargar y mantener los datos de planos de planta en un SIG de interior, pero no es necesario. Puede definir las propiedades de capas de interiores del mapa mediante cualquier capa de sitio, instalación y planta que contenga los campos de atributos requeridos.

Puede definir capas de entidades adicionales que tengan en cuenta las plantas siempre que contengan un campo de atributo que defina el nivel en el que se encuentra cada entidad. Esto permite relacionar fácilmente los datos de otros sistemas de empresa, que pueden tener un esquema que difiere del modelo Indoors, con los datos del plano de planta.

Filtro de planta

Una vez que haya definido su mapa o escena que tenga en cuenta las plantas en las propiedades del mapa, puede utilizar un filtro de planta interactivo para explorar datos que tienen en cuenta las plantas en función de las capas de sitios, instalaciones y plantas configuradas.

El filtro de planta permite filtrar los datos del plano de planta que se muestran en su mapa o escena en función de un sitio, una instalación del sitio y un nivel de las instalaciones. Puede filtrar datos adicionales, como detalles arquitectónicos, activos u órdenes de trabajo que incluyan información de nivel y estén configuradas como capas que tienen en cuenta las plantas. Por ejemplo, puede filtrar un mapa con varios campus para visualizar un solo campus, una instalación de ese campus y todas las entidades que tienen en cuenta las plantas de una planta específica de esa instalación.

Usar el filtro de planta para filtrar por planta en una escena

El filtro de planta funciona junto con otros filtros para controlar aún más la visualización, como consultas de definición, selección, rango y tiempo. Por ejemplo, puede visualizar qué salas de conferencia de un nivel tienen eventos programados durante un intervalo de tiempo determinado. Puede seleccionar de forma interactiva entidades filtradas mediante el filtro de planta para utilizarlas en la exploración, el análisis y la edición posteriores de los datos. También puede usar el filtro de planta para crear diseños para sus datos y exportar el diseño para imprimir o compartir su trabajo.

Tipos de geometría y capa compatibles

Puede definir capas de modo que tengan en cuenta las plantas desde las geodatabases de archivos y las geodatabase corporativa, desde servicios de entidades o desde un sistema externo en el caso de entidades tales como activos, órdenes de trabajo, ocupantes o eventos.

Puede configurar sitios, instalaciones y plantas en las propiedades de capas de interiores de un mapa para capas con un tipo de geometría de polígono. Puede configurar las propiedades de las capas de interiores para las escenas utilizando capas de entidades con un tipo de geometría de polígono o multiparche.

Las capas adicionales se pueden configurar de modo que tengan en cuenta las plantas definiendo la propiedad Campo de planta en la pestaña Plantas del cuadro de diálogo Propiedades de capa. Los siguientes tipos de geometría son compatibles con las capas que tienen en cuenta las plantas:

• Punto (mapas y escenas)
  • Línea (mapas y escenas)
  • Polígono (mapas y escenas)
  • Multiparche (solo escenas)