Crear datos de eventos

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión Indoors.

Tras importar planos de planta, puede crear manualmente datos de eventos para su uso en las aplicaciones web y móviles ArcGIS Indoors.

Indoors admite tres métodos para crear y administrar eventos en sus mapas:

Campos requeridos

Si utiliza capas modeladas personalizadas para mantener datos de eventos, debe agregar campos para habilitar la funcionalidad en las aplicaciones web y móviles Indoors. Si está utilizando una clase de entidad Eventos (creada en la geodatabase Indoors con la herramienta Crear base de datos de Indoors), estos campos se incluyen de forma predeterminada.

Los siguientes campos obligatorios se utilizan en las aplicaciones web y móviles Indoors y se deben incluir en la capa de eventos:

Nombre de campoTipoDescripción

EVENT_ID

Texto

Define un Id. único para la entidad. Este valor debe ser único en la tabla.

NAME

Texto

Nombre del evento.

DATE_START

Fecha

Define la fecha de inicio del evento en la hora universal coordinada (UTC).

DATE_END

Fecha

Define la fecha de finalización del evento en la hora universal coordinada (UTC).

UNIT_NAME

Texto

Registra el nombre de la unidad asociada de la entidad.

DESCRIPTION

Texto

Proporciona una descripción de la entidad para utilizarla en las indicaciones paso a paso.

IMAGE_URL

Texto

Proporciona una URL para mostrar una única imagen asociada en las ventanas emergentes de las aplicaciones web y móviles.

Crear eventos

Asegúrese de que su tabla de eventos contenga un atributo de ubicación UNIT_ID que coincida con el UNIT_ID de la entidad de unidad donde está teniendo lugar el evento. Los eventos pueden proceder de un horario de clases, Microsoft Exchange Server, el programa de una conferencia, una hoja de cálculo u otro sistema empresarial o servicio en vivo. Para cargar datos de eventos, debe combinar una hoja de cálculo o tabla de eventos con la clase de entidad Unidades y generar un punto 3D de la información de ubicación y evento unida.

Nota:

La fecha y hora del evento se deben almacenar en UTC.

1. Cargue los datos de eventos tabulares en una tabla de la geodatabase que contenga su dataset de interiores.

Por ejemplo, puede utilizar la herramienta Excel a tabla.

Nota:

Asegúrese de que la tabla de eventos contenga un atributo de ubicación UNIT_ID que coincida con el atributo UNIT_ID de la clase de entidad Unidades. Se utilizarán para unir los detalles de la unidad y la ubicación a cada evento.

2. Agregue los campos INSIDE_X, INSIDE_Y y INSIDE_Z a la clase de entidad Unidades con la herramienta Agregar atributos de geometría.

Elija Coordenadas del punto central para el parámetro Propiedades de geometría.

3. Calcule el valor z de las entidades de unidades.
    1. Haga clic con el botón derecho en la clase de entidad Unidades y haga clic en Tabla de atributos.
    2. Haga clic con el botón derecho en el campoINSIDE_Z y haga clic en Calcular geometría.
    3. Elija Coordenada z mínima en el menú desplegable Propiedad.
    4. Haga clic en Aceptar.

El campo INSIDE_Z se rellena con el valor z de la entidad de unidad.

4. Una la clase de entidad Unidades a la tabla de eventos importada.
    1. Haga clic con el botón derecho en la tabla de eventos, haga clic en Uniones y relaciones y, a continuación, haga clic en Agregar unión.
    2. Elija el campo de ubicación de la tabla de eventos para el parámetro Campo de unión de entrada.
    3. Elija la clase de entidad Unidades para el parámetro Tabla de unión.
    4. Elija el campo UNIT_ID para el parámetro Campo de tabla de unión.
  5. Ejecute la herramienta Crear capa de eventos XY en la tabla unida.
    Sugerencia:

Utilice los atributos INSIDE_X, INSIDE_Y y INSIDE_Z.

6. Ejecute la herramienta Copiar entidades para crear una clase de entidad de punto temporal.
  7. Utilice la herramienta Incorporar para cargar los puntos 3D en la clase de entidad Eventos o en la clase de entidad modelada personalizada.
    Sugerencia:

Utilice la opción Asignación de campos de tipo de esquema para hacer coincidir los atributos de los puntos de entrada con el dataset de destino.

Actualizar eventos

Para actualizar entidades de evento, siga estos pasos:

1. Elimine las entidades de eventos no válidas del dataset de interiores.

Estas entidades se reemplazan por entidades actualizadas.

2. Siga los pasos anteriores para cargar datos de eventos para áreas actualizadas en el dataset de interiores.
    Sugerencia:
    • Utilice una hoja de cálculo de entrada que se haya filtrado para contener únicamente eventos para áreas actualizadas.
    • Cree los puntos en una clase de entidad separada.
  3. Utilice la herramienta Incorporar para cargar los nuevos puntos en la clase de entidad Eventos actual en el espacio de trabajo existente.