Asignar registros de estructura de parcelas

La estructura de parcelas es un sistema basado en registros y las entidades de parcela están asociadas con el registro legal de parcelas que las creó.

Al crear entidades de parcela, se debe definir como activo un registro de parcelas en el mapa. Las entidades de parcela nuevas se asocian con el registro activo en el mapa. El campo de atributo Created By Record de las entidades de parcela nuevas se rellena con el GlobalID del registro activo y se genera un polígono de registro para que coincida con la geometría de las entidades de parcela agregadas.

Las clases de entidad de línea de tipo de parcela, polígono de tipo de parcela y línea de conexión tienen una regla de atributo de tipo validación que requiere que sus entidades estén asociadas a una entidad de registro.

Definir el registro de parcela activo

Cuando se crea un registro de parcela, se define automáticamente como el registro activo del mapa. Puede definir otro registro como activo usando el panel Administrar registros o usando una selección de entidades de parcela.

Para definir el registro activo desde una selección de entidades de parcela, utilice la herramienta Seleccionar Selección activa para seleccionar las entidades de parcela, haga clic en el botón Menú Configuración en el cuadro de visualización frontal (HUD) de registros y haga clic en Activar registro de entidad seleccionada. Todas las entidades de parcela seleccionadas deben pertenecer al mismo registro de parcela o el comando se deshabilitará.

Para buscar y definir un registro activo usando el panel Administrar registros, siga estos pasos:

1. Haga clic en la flecha desplegable Crear registro Nuevo registro en el grupo Registros de la cinta Parcelas y, a continuación, haga clic en Administrar.
  2. En el panel Administrar registros, utilice una consulta de búsqueda para buscar el registro que desea definir como activo. Seleccione el registro de la lista de resultados y haga clic en Definir registro activo Registro activo situado junto al nombre de registro.

El registro activo se muestra en negrita en la parte superior del panel Administrar registros y también se muestra en el cuadro HUD del registro en la vista de mapa.

Cuadro de visualización frontal de Registro

3. Al editar datos de parcela, los registros de parcela pueden estar activos o inactivos. Si no hay ningún registro activo en el mapa, las entidades de parcela que se creen no se asociarán con ningún registro de parcela.

Se recomienda utilizar un registro inactivo para arreglar datos y otras ediciones dirigidas a la calidad.

4. Para salir de un registro activo, haga clic en el botón de alternancia de registro activo Registro activo en el cuadro de HUD del registro. Utilice este botón de alternancia para entrar y salir del registro activo.

Mostrar parcelas solo en el registro activo

Para visualizar entidades de parcela únicamente en el registro activo, haga clic en Mostrar solo activoMostrar solo activo en el grupo Registros de la cinta Parcelas. El comando puede activarse o desactivarse.

Si se desactiva Mostrar solo activo, es posible definir la transparencia de las parcelas que no forman parte del registro activo arrastrando el control deslizante de transparencia bajo Mostrar todo. Las parcelas que no forman parte del registro activo se pueden hacer menos transparentes, mientras que las parcelas que forman parte del registro activo se visualizan de la forma normal.

Nota:

Al generar parcelas, el filtro de visualización de parcelas Mostrar solo activo está desactivado.

Asignar un registro de parcelas

Puede asignar un registro de parcela a una selección de entidades de parcela. Las siguientes entidades de parcela tienen un campo de atributos Created By Record y se pueden asignar a un registro de parcela:

• Polígonos de tipo de parcela
  • Líneas de tipo de parcela
  • Puntos
  • Líneas de conexión

Para asignar un registro de parcela a una selección de entidades de parcela, siga estos pasos:

1. Seleccione las entidades de parcela.
  2. Haga clic en la flecha desplegable Crear registro Nuevo registro del grupo Registros en la cinta Parcelas y, a continuación, haga clic en Administrar para abrir el panel Administrar registros.
  3. Utilice una consulta de búsqueda para buscar el registro de parcela.
  4. En la lista de resultados de búsqueda, seleccione y haga clic con el botón derecho en el registro de parcela y haga clic en Asignar selección a registro Asignar selección a registro.

El campo de atributos Created By Record de las entidades de parcela seleccionadas se rellena con el GlobalID del registro asociado y se crea un polígono de registro para que coincida con la geometría de las entidades de parcela agregadas.

Si las entidades de parcela ya están asociadas con un registro de parcelas, se vuelven a asignar al registro elegido. El campo Created By Record se actualiza con el GlobalID del registro de parcelas reasignado y el polígono de registro se vuelve a generar para que coincida con la geometría de las entidades de parcela.

Sugerencia:

Active la subcapa Registros bajo la capa de estructura de parcelas en el panel Contenido para visualizar los polígonos de registro.