Agregar servicios OGC API

La familia de estándares OGC API es la nueva era de servicios de especificación abierta para servir datos geoespaciales en la web. Los estándares se construyen sobre el legado de los estándares de servicio web de OGC (WCS, WFS, WMS, WMTS, etc.). Puede conectarse a un servicio OGC API en ArcGIS Pro creando una conexión de servidor OGC API.

Más información sobre los estándares OGC API

Nota:
Actualmente, solo el estándar OGC API de entidades es compatible con ArcGIS Pro. A medida que se vayan desarrollando y madurando más estándares OGC API, también estarán accesibles a través de una conexión de servidor OGC API.

Agregar una conexión de servidor OGC API

1. En la pestaña Insertar, en el grupo Proyecto, haga clic en la lista desplegable Conexiones y, a continuación, haga clic en Nuevo servidor OGC API.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar conexión de servidor OGC API.

2. Introduzca la dirección URL del sitio del servidor OGC API al que desee conectarse en el cuadro de texto Dirección URL de servidor. La URL depende de la configuración del sitio.
  3. Si el servicio OGC API al que se conecta cuenta con funcionalidades adicionales o requiere un par de clave-valor especial (por ejemplo, una clave API), puede agregar nombres y valores de parámetros de solicitud personalizados en la sección Parámetros de solicitud personalizados. Tenga en cuenta que ArcGIS Pro no puede validar estos parámetros adicionales.
  4. Escriba su nombre de usuario y contraseña, si procede.
  5. Haga clic en Aceptar.

Se crea un archivo de conexión de OGC API (.ogc) y se guarda en la carpeta de inicio del proyecto. Se agrega al proyecto un elemento que hace referencia a este archivo de conexión y la conexión aparece en la carpeta Servidores de la pestaña Proyecto del panel Catálogo.

6. Expanda la conexión OGC API para ver las capas presentes en el servidor OGC API. Haga clic con el botón derecho en una capa y haga clic en Agregar a nuevo mapa o Agregar a mapa actual para agregar una capa al mapa. También puede agregar el servicio al mapa arrastrándolo al mapa o al panel Contenido.