Agregar servicios WMTS

Un servicio de teselas de mapa web (WMTS) proporciona imágenes de mapas georreferenciadas generadas previamente. Un servicio WMTS puede incluir uno o varios estilos, dimensiones o esquemas de ordenamiento en teselas para especificar cómo debe mostrarse la capa de WMTS.

1. En la pestaña Insertar, en el grupo Proyecto, haga clic en la lista desplegable Conexiones y, a continuación, haga clic en Nuevo servidor WMTS.

Se abrirá el cuadro de diálogo Agregar conexión del servidor WMTS.

2. Escriba la dirección URL del sitio del servidor WMTS al que desee conectarse en el cuadro de texto Dirección URL de servidor. La URL depende de la configuración del sitio.
  3. Escriba su nombre de usuario y contraseña, si procede.
  4. Para guardar la información de nombre de usuario y contraseña para no tener que introducirla cada vez que se conecte, active la casilla de verificación Guardar nombre de usuario/contraseña.
  5. Haga clic en Aceptar.

Se crea un archivo de conexión WMTS (.wmts) y se guarda en la carpeta de inicio del proyecto. Se añade al proyecto un elemento que hace referencia a este archivo de conexión, y la conexión aparece en el panel Catálogo y la vista de catálogo.

Haga clic con el botón derecho en el servicio WMTS en el panel Catálogo para agregar el servicio al mapa actual o a uno nuevo. Expanda la conexión de WMTS en el panel Catálogo para acceder a sus capas. Puede hacer clic con el botón derecho en una capa para agregarla al mapa actual o a un mapa nuevo. También puede agregar la capa arrastrándola y soltándola en la vista del mapa o en el panel Contenido.