Accesos directos de teclado para trabajar con tablas

La siguiente lista de accesos directos del teclado puede ayudarle a ahorrar tiempo y a aumentar su productividad cuando trabaje con tablas y con la vista de tabla. En la mayoría de los casos, la vista de tabla debe estar activa para que se puedan utilizar los accesos directos.

Abrir y cerrar tablas

Utilice estos accesos directos del teclado para abrir y cerrar tablas.

Acceso directo de tecladoAcción

Ctrl+T o Ctrl+doble clic en una capa o nombre de tabla

Abrir la tabla de atributos de la capa seleccionada o la tabla independiente desde el panel Contenido.

Ctrl+F4

Cerrar la tabla activa.

Accesos directos del teclado para abrir y cerrar tablas

Seleccionar en la tabla

Utilice estos accesos directos del teclado para realizar selecciones en la tabla.

Acceso directo de tecladoAcción

Ctrl+A o Mayús+clic en la celda superior izquierda

Seleccionar todos los registros.

Ctrl+Barra espaciadora

Selecciona o anula la selección de la fila activa.

Ctrl+Intro

Pasa al registro siguiente y lo selecciona en exclusiva.

Si se selecciona más de una fila, el movimiento se produce desde la fila con la celda activa. Resulta especialmente útil al trabajar secuencialmente en una tabla, revisar o editar cada registro y buscar la entidad que representa en el mapa.

Ctrl+U o Ctrl+clic en la celda superior izquierda

Cambia la selección.

Mayús+Flecha hacia abajo o Mayús+Flecha hacia arriba

Seleccionar registros continuamente.

La selección de los registros se anula si se cambia de tecla de flecha manteniendo pulsada Mayús.

Ctrl+Mayús+A o clic en la celda superior izquierda

Borra la selección.

Mayús+Intro

Ir a la fila anterior de la misma columna y seleccionarla.

Accesos directos del teclado para realizar selecciones en tablas y en la vista de tabla

Interactuar con el mapa o la escena desde la tabla

Estos accesos directos del teclado se aplican a la entidad activa seleccionada en la tabla y en la vista. De esta forma, puede interactuar con el mapa o la escena directamente desde la tabla.

La entidad activa es la fila que tiene una línea en negrita en la primera celda de la izquierda y que contiene la celda con contorno y sombreada. Para cambiar la entidad activa, mueva el puntero a otra fila haciendo clic o con el teclado. La entidad activa puede ser diferente de la entidad seleccionada, donde la fila entera tiene el color cian (el color de selección predeterminado).

Acceso directo de tecladoAcción

Ctrl+Mayús+Signo igual (=)

Acercar la vista a las entidades seleccionadas.

Ctrl+8

Destaca la entidad activa en la vista.

Ctrl+N

Desplazar la vista a la entidad activa y la destaca.

Ctrl+Signo igual (=)

Acercar la vista a la entidad activa y destacarla.

Hacer doble clic en la celda gris situada a la izquierda de un registro.

Acercarse a la entidad y seleccionarla.

Ctrl+doble clic en la celda gris situada a la izquierda de un registro.

Desplazarse hasta la entidad y seleccionarla.

Ctrl+P o Ctrl+I

Abrir la ventana emergente de la entidad activa.

Accesos directos del teclado para interactuar con el mapa desde las tablas y la vista de tabla

Navegar por la tabla

Utilice estos accesos directos del teclado para moverse por la tabla.

Acceso directo de tecladoAcción

Tabular

Va a la columna siguiente.

Si se está al final de una fila, va a la primera celda de la fila siguiente.

Mayús+Tab

Ir a la columna anterior.

Si se está al final de una fila, ir a la última celda de la fila anterior.

Intro

Ir a la fila siguiente de la misma columna.

Inicio o Ctrl+Flecha hacia la izquierda

Ir a la primera celda de una fila.

Fin o Ctrl+Flecha hacia la derecha

Ir a la última celda de una fila.

Ctrl+Inicio

Va a la primera celda de la primera fila.

Ctrl+Fin

Ir a la última celda de la última fila.

Flecha hacia arriba, Flecha hacia abajo, Flecha hacia la izquierda, Flecha hacia la derecha

Ir en la dirección de la tecla de flecha.

Ctrl + Flecha hacia arriba

Va a la primera fila de la misma columna.

Ctrl + Flecha hacia abajo

Va a la última fila de la misma columna.

Ctrl+ Rueda del ratón

Aumenta o disminuye la escala de la tabla.

Ctrl+0

Restablecer la escala de la tabla al 100 por ciento.

Mayús + Rueda del ratón

Desplaza la ventana de la tabla horizontalmente.

Ctrl+F

Mostrar los comandos Buscar y Reemplazar.

Accesos directos del teclado para navegar por tablas y por la vista de tabla

Trabajar con campos

Utilice estos accesos directos del teclado para trabajar con campos en la tabla.

Acceso directo de tecladoAcción

Ctrl+Mayús+U

Quitar el orden de campo.

Ctrl+Mayús+S

Abrir el cuadro de diálogo Orden personalizado.

Ctrl+doble clic

Oculta el campo.

Esta acción funciona solo con un campo individual. Para ocultar varias columnas de campos en una tabla al mismo tiempo, se pulsa la tecla Mayús mientras se hace clic para seleccionar varios campos. A continuación, se hace clic con el botón derecho en un nombre de campo y en Ocultar campo.

Para mostrar de nuevo todos los campos sin abrir la vista de campo, se hace clic en el botón de menú Menú de la parte superior de la vista de tabla y, a continuación, en Mostrar todos los campos. Cualquier campo oculto se vuelve a activar y está disponible en la vista de tabla y en otros cuadros de diálogo.

Ctrl+clic

Seleccione campos separados e individuales.

Mayús+clic

Seleccione todos los campos entre el primer y el segundo clic.

Ctrl+Mayús+N

Alternar entre los nombres de campo y alias que se muestran.

Accesos directos del teclado para trabajar con campos en tablas y en la vista de tabla

Editar la tabla

Utilice estos accesos directos del teclado cuando edite la tabla.

Acceso directo de tecladoAcción

Ctrl+C o Ctrl+Insert

Copia el valor de una celda en el portapapeles.

Ctrl+Mayús+C

Copia los registros seleccionados en el portapapeles.

Ctrl+V

Pega el contenido del portapapeles en una celda o un rango de celdas.

F2

Edita el contenido de una celda.

Intro

Confirmar la edición actual.

Esc

Cancelar la edición de la celda y restaurar el valor original.

Mayús+Intro

Inserta una o varias líneas nuevas al editar.

Accesos directos del teclado para editar tablas. Se muestra un icono de lápiz en la primera celda a la izquierda de la fila que está editando. La celda tiene contorno en negrita y verde oscuro.