Buscar la ruta más corta

Puede buscar la ruta más corta entre dos puntos de partida mediante la herramienta Seguimiento con el tipo de seguimiento Ruta más corta establecido. La ruta más corta se calcula utilizando un atributo de red numérico, por ejemplo, longitud de forma. Con un seguimiento de ruta más corta se pueden lograr rutas basadas en el coste o la distancia.

Para obtener más información, consulte Tipos de seguimiento de red de trazado.

Requisitos

Para realizar un seguimiento de ruta más corta, se deben cumplir los siguientes requisitos:

Buscar la ruta más corta

Para llevar a cabo un seguimiento de ruta más corta, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que la red de trazado se ha agregado a un mapa activo y seleccione la red de trazado o una de sus capas relacionadas dentro del panel Contenido.

Esto habilita la cinta Red de trazado y la pestaña Daos.

2. En Red de trazado, haga clic en la pestaña Datos.
  3. Asegúrese de que existan dos puntos de partida en la vista del mapa. En el grupo Herramientas, haga clic en el comando Ubicaciones de seguimiento para abrir el panel Ubicaciones de seguimiento. Para Puntos de partida, establezca dos puntos de partida en entidades de red para utilizarlos en el seguimiento.
  4. En la pestaña Datos, en la galería del grupo Herramientas, haga clic en Ruta más corta.

La herramienta Seguimiento se abre para la red de trazado en el mapa activo mediante el uso del tipo de seguimiento de ruta más corta, como se especifica en el parámetro Tipo de seguimiento.

5. Para Nombre de atributo de red de ruta más corta, especifique el atributo de red que se va a utilizar para calcular la ruta más corta o el coste del viaje entre los dos puntos de partida. Utilice un atributo de red numérico como Shape length.
  6. Configure parámetros adicionales según sea necesario. Consulte la herramienta Seguimiento para obtener una lista completa de los parámetros. .
  7. Haga clic en Ejecutar.

Las entidades que participan en la ruta más corta entre dos puntos de partida se devuelven en el resultado del seguimiento.