Visualizar dirección del flujo

La dirección del flujo se establece con la dirección digitalizada de los ejes cuando se crea una red de trazado y se puede actualizar editando el campo FLOWDIRECTION de las entidades de línea que participan en la red. El comando Visualizar dirección del flujo de la pestaña Datos de la red de trazado se puede utilizar para visualizar el flujo de recursos a lo largo de los ejes de la red mediante la visualización de una capa de flechas de flujo en la extensión actual del mapa activo.

Cuando se selecciona Visualizar dirección del flujo, se agrega una capa al panel Contenido del mapa actual que muestra flechas de dirección del flujo de las entidades de línea de la red.

Requisitos

Antes de visualizar la dirección del flujo, se deben cumplir los siguientes requisitos:

• La topología de red debe estar habilitada.

• No se respetan los conjuntos de selección. Se muestra la dirección del flujo de todas las entidades de línea de red en la extensión visible actual del mapa.
  • La dirección del flujo solo se puede visualizar en entidades de línea que formen parte de la red de trazado y hayan sido validadas.

Simbolizar flechas de dirección del flujo

Puede configurar las opciones para controlar cómo se crean y visualizan las flechas de dirección del flujo en el mapa. Se accede a las flechas de dirección del flujo como una capa en el mapa y se puede simbolizar utilizando herramientas de simbología básicas del mismo modo que cualquier otra capa de entidades.

Simbología predeterminada de capa de flechas de dirección del flujo en el panel Contenido

Utilizar el comando Visualizar dirección del flujo

Para utilizar el comando Visualizar dirección del flujo, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que la red de trazado se agregue a un mapa activo.

Esto habilita la cinta Red de trazado y la pestaña Daos.

2. En Red de trazado, haga clic en la pestaña Datos.
  3. En el grupo Dirección del flujo, haga clic en el comando Visualizar dirección del flujo.

Las flechas de dirección del flujo se muestran en el mapa para las entidades de línea de la red de trazado.