Publicar y consumir servicios con una red de trazado

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

A partir de ArcGIS Enterprise 10.9, al publicar o usar un servicio que contenga una red de trazado y clases de entidad de red relacionadas, se aplicarán algunas condiciones y restricciones. Dependen de las capas que estén presentes en la vista de mapa, de la configuración del servicio de mapas y de dónde se consumirá el servicio.

Publicar una capa de red de trazado

Existen condiciones y restricciones para compartir una red de trazado y las clases de entidad relacionadas como capas web. Se devuelven errores del analizador cuando se rompen estas reglas para evitar la publicación. Las advertencias adicionales del analizador le alertan si tiene la intención de consumir servicios con ArcGIS Pro.

• El servicio de entidades publicado admite automáticamente los servicios de la red de trazado y del diagrama de red para admitir el análisis de trazado y los diagramas de red.
  • El servidor federado del portal debe ser ArcGIS Server 10.9 o posterior.

Cuando la capa de red de trazado está presente en la vista de mapa activo, las condiciones y restricciones aplicables para compartir son las siguientes:

• Las capas de mapa deben proceder de una conexión de base de datos establecida como propietaria de la red de trazado de la base de datos.
  • La cuenta del portal de ArcGIS Enterprise conectada debe ser la propietaria de la red de trazado del portal.
    Licencia:
    La cuenta del portal activa debe tener una licencia con la extensión de tipo de usuario ArcGIS Trace Network para crear, publicar y trabajar con una red de trazado de una geodatabase corporativa.
  • Las capas de mapa para el servicio de entidades publicado no admiten configuraciones tales como consultas de definición y campos ocultos configurados con la propiedad Campo visible; se devuelven errores del analizador en caso de que existan.
  • El mapa debe contener todas las capas de red de trazado si tiene intención de utilizarlas en ArcGIS Pro.
    • Se devolverá una advertencia del analizador si se proporciona un subconjunto de capas de red de trazado. De esta manera se alerta sobre problemas que surgirán al consumir servicios en ArcGIS Pro que se publicaron con un subconjunto de capas de red de trazado.
  • Las capas web deben hacer referencia a datos de fuentes de datos registradas; en el panel Compartir como capa web, en la pestaña General y en Datos y tipo de capa, asegúrese de que Imagen de mapa esté seleccionada en Referencia a datos registrados.
  • Incluya Entidad con el fin de tener acceso a la capa de red de trazado, poder editar en la versión en rama predeterminada o poder habilitar la funcionalidad de administración de versiones.
  • Todas las capas de red se deben registrar como versionadas en rama.
    • La administración de versiones es una función opcional compatible. Consulte Compartir datos versionados en rama para comprender las condiciones impuestas por los analizadores para datasets versionados en rama.

Publicar clases de entidad de red de trazado sin una capa de red de trazado

Al compartir clases de entidad de red sin la capa de red de trazado, las restricciones se reducen. En este caso, puede configurar la vista de mapa activo para que incluya un subconjunto de capas mediante el uso de consultas de definición, hacer visible un subconjunto de campos, etc. Esto permite a una organización compartir los servicios y mapas con los usuarios que necesiten acceder a un subconjunto de clases de red de trazado.

Cuando la capa de red de trazado no está presente en la vista de mapa activo, las condiciones y restricciones de aplicación para compartir son las siguientes:

• El servicio de entidades publicado no incluirá los servicios secundarios de la red de trazado ni del diagrama de red. Tampoco se admitirá el análisis de trazado ni el trabajo con diagramas de red.
  • Las capas de mapa que se van a publicar pueden admitir consultas de definición y campos ocultos configurados con la propiedad de campo Visible.
  • Este servicio de entidades se comporta como cualquier otro servicio de entidades. Las ediciones seguirán aplicando el comportamiento de la red de trazado en el que se basa el servicio (por ejemplo, la creación de áreas sin validar), pero ni las áreas sin validar ni las entidades de error estarán visibles en el mapa.
  • La funcionalidad de administración de versiones se admite de forma opcional.

Ejemplos de flujo de trabajo

Para comprender estas condiciones para trabajar con servicios y la red de trazado, tenga en cuenta los siguientes ejemplos:

Flujos de trabajo para editor de SIG

Un editor de SIG está realizando ediciones para corregir problemas identificados con una red hidrológica. Ese editor necesita ver las áreas sin validar y las entidades de error generadas por las ediciones. El editor utilizará un servicio de entidades creado con todos los datos y la capa de red de trazado. El proyecto de ArcGIS Procreado para este usuario contendrá la capa de trazado de red y todas las capas de red asociadas.

Flujos de trabajo para analista de SIG

Un analista de SIG que trabaje con una red hidrológica debe realizar trazados de red, así como otros análisis, y producción de mapas. El analista utiliza un servicio de entidades creado con todos los datos y la capa de red de trazado. El proyecto de ArcGIS Procreado para este usuario contendrá la capa de trazado de red y todas las capas de red asociadas.

Con este flujo de trabajo, el analista de SIG necesita permiso para todo el servicio de entidades.

Flujos de trabajo para acceso web

Algunos usuarios ocasionales podrían utilizar mapas web configurados para tareas y flujos de trabajo concretos. Estos mapas web se configurarán para tener un conjunto reducido de capas, posiblemente consultas de definición sobre algunas capas, y un conjunto reducido de campos visibles. Si un usuario solo necesita visualizar o consultar datos, el mapa web puede usar un servicio de entidades sin ninguna capa de red de trazado.

Si el usuario necesita realizar trazados o diagramas de red, el mapa web tendrá que usar un servicio de entidades que incluya el servicio de red de trazado y el servicio de diagrama de red.

Flujos de trabajo para editor de campo

Los editores de campo pueden utilizar dispositivos móviles para realizar ediciones limitadas a partir de las inspecciones. Estos editores de campo suelen utilizar aplicaciones móviles de Esri o aplicaciones en tiempo de ejecución y normalmente incluyen mapas web configurados para las aplicaciones. Los mapas web configurados para la edición de campo pueden tener un subconjunto de capas de una red de trazado con consultas de definición en las capas y un subconjunto de campos visible.

Para los flujos de trabajo de edición más sencillos, tales como la inspección de equipos o de los puntos calientes designados, el mapa web puede utilizar un servicio de entidades sin la capa de red de trazado, ya que no se necesita en este flujo de trabajo para mostrar las áreas sin validar o las entidades de error.

Es posible que los flujos de trabajo de edición de campo más complejos requieran trazados de red o diagramas de red. El mapa web para estos flujos de trabajo más avanzados necesitará un servicio de entidades con el servicio de red de trazado y el servicio de diagrama de red.