Validar una topología de red

Cuando se habilita una topología de red, se actualiza para reflejar el estado de la red en ese punto en el tiempo. A medida que edita o modifica partes de la red, estas quedan obsoletas en la topología de red y se marcan con áreas sin validar. Las áreas sin validar indican que el contenido que ve en un mapa no refleja lo almacenado en la topología de red. Es importante mantener actualizada la topología de red para eventos analíticos. Para ello, valide la topología de red.

Puede validar la topología de red con el comando Validar de la pestaña Datos de la red de trazado, o ejecutando la herramienta de geoprocesamiento Validar topología de red. Para operaciones de validación de duración más larga, use la herramienta Validar topología de red.

Más información sobre la topología de red

Requisitos

Para validar una topología de red, se deben cumplir los siguientes requisitos:

• La topología de red debe estar habilitada.

• Para lograr un rendimiento óptimo al validar una topología de red, es importante mantener el índice espacial actualizado para las clases de entidad de red. Después de crear una red de trazado e incorporar nuevas entidades, es necesario volver a crear los índices espaciales con la herramienta de geoprocesamiento Reconstruir índices.

Usar un comando Validar de la cinta

Para usar el comando Validar de la cinta para validar su topología de red, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que la red de trazado se agregue a un mapa activo.

Con ello se habilitan las pestañas contextuales Red de trazado y Datos.

2. En Red de trazado, haga clic en la pestaña Datos.
  3. En el grupo Topología de red, haga clic en el comando Validar.
  4. Utilice la flecha desplegable del comando Validar para acceder a las opciones para la extensión que se va a validar.
    • Extensión actual: validar la topología de red de la parte de la red mostrada en la extensión actual del mapa activo.
    • Extensión completa: validar la topología de red de la red de trazado completa.

Aparece una notificación temporal que indica el estado de la validación.

Sugerencia:

El comando Validar se puede agregar a la Barra de herramientas de acceso rápido en la parte superior de la cinta para un acceso rápido. Haga clic con el botón derecho en el botón Validar de la cinta y haga clic en Agregar a barra de herramientas de acceso rápido.

5. La topología de red para la extensión de red de trazado especificada se ha validado.

Usar la herramienta de geoprocesamiento Validar topología de red

Para usar la herramienta Validar topología de red para validar su topología de red, siga estos pasos:

1. En la pestaña Análisis del grupo Geoprocesamiento, haga clic en Herramientas Herramientas para abrir el panel Geoprocesamiento.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y seleccione Validar topología de red.
  3. Para el parámetro Red de trazado de entrada, especifique una red de trazado.
  4. Para el parámetro Extensión, seleccione una opción en el menú desplegable.
  5. Haga clic en Ejecutar.
  6. La topología de red para la extensión de red de trazado especificada se ha validado.