Crear una configuración de terminales

Los terminales representan los puntos de conexión lógicos de una entidad de dispositivo u objeto de cruce individual. Un uso clave de los terminales es definir los puntos inicial y final de los trazados de subred. Los terminales también se usan para establecer rutas por las que puede pasar un servicio dentro de una entidad.

Para establecer una configuración de terminales se utiliza la herramienta Agregar la configuración de terminal. Una vez agregada la configuración de terminales, se puede asignar en los niveles de grupo de activos y tipo de activo para una entidad u objeto mediante la herramienta Definir configuración de terminal. Para obtener más información sobre las configuraciones de terminales, consulte Administración de terminales.

Requisitos

Para agregar una nueva configuración de terminales a una red de servicios, se deben cumplir los siguientes requisitos:

Agregar una nueva configuración de terminales

Para agregar una nueva configuración de terminales a una red de servicios, siga estos pasos:

1. En la pestaña Análisis del grupo Geoprocesamiento, haga clic en Herramientas Herramientas para abrir el panel Geoprocesamiento.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y seleccione Agregar la configuración de terminal.
  3. En el parámetro Red de servicios de entrada, especifique la red de servicios para la cual desea crear la configuración de terminales.
  4. En el parámetro Nombre, especifique un nombre para la configuración de terminales.

El nombre no puede superar los 128 caracteres. Se permiten los siguientes caracteres especiales:

• Guion (-)
    • Dos puntos (:)
    • Et (&)
    • Espacio ( )
    • Símbolo de número (#)
    • Barra diagonal (/)
    • Paréntesis de apertura (()
    • Paréntesis de cierre ())
  5. En el parámetro Direccionalidad, elija una de las siguientes opciones:
    • Direccional: especifica terminales diferentes para aguas arriba y aguas abajo; el servicio de la red viaja en un sentido por ciertos terminales y sale por otros.
    • Bidireccional: especifica que no hay terminales diferenciados para aguas arriba y aguas abajo; el servicio de la red puede viajar en ambos sentidos a través del dispositivo, entrando y saliendo por cualquier terminal.
  6. En el parámetro Terminales, especifique un nombre para cada terminal que desee incluir en la configuración de terminales.

Es posible especificar un mínimo de dos y un máximo de ocho terminales. El nombre de cada terminal no puede rebasar los 32 caracteres. Para los terminales que tienen Direccionalidad establecida en Direccional, especifique si el terminal es aguas arriba usando la casilla de verificación.

7. Si se especifican tres o cuatro terminales en el paso 6, se debe establecer Rutas válidas para indicar qué rutas de una entidad de red son válidas para el paso de un recurso.

Indique un nombre e introduzca un valor para cada ruta válida. El Valor del parámetro Rutas válidas debe ser Todas, Ninguna o contener pares de terminales válidos.

• Todas: introduzca el valor Todas para crear una opción que indique que todas las rutas son válidas.
    • Ninguna: introduzca el valor Ninguna para crear una opción que indique que ninguna de las rutas es válida.
    • Pares de terminales: introduzca un solo par de terminales o una colección de los mismos. Introduzca un par de terminales único especificando la ruta de un terminal a otro separado por un guion, por ejemplo, A-B. Introduzca una colección de pares de terminales separados por una coma, por ejemplo, A-B, A-C.
  8. En el parámetro Ruta predeterminada, especifique una ruta predeterminada desde los nombres especificados en el parámetro Rutas válidas. Esta ruta se asignará a las entidades nuevas que tengan asignada esta configuración de terminales. Si no se establecen rutas válidas en el paso 7, puede elegir entre los valores de Todas o Ninguna para este parámetro.
    • Todas: indica que todas las rutas son válidas.
    • Ninguna: indica que ninguna de las rutas es válida.
    • Ruta válida: especifique una ruta valida definida en el paso 7.
  9. Haga clic en Ejecutar.

Se crea una configuración de terminales. Para aplicar esta configuración de terminales a las entidades de la red de servicios, asigne la configuración a la entidad en los niveles de grupo de activos y tipo de activo mediante la herramienta Definir configuración de terminal.