Herramientas para configurar una red de servicios

El proceso de configuración de la red de servicios comienza con la creación inicial de la red de servicios y continúa con tareas para configurar las clases de red y las propiedades pertenecientes a la red de servicios. Este proceso supone la adición, asignación y definición de numerosos componentes de geodatabase, tales como subtipos, dominios, reglas, atributos de red, categorías de red, etc. Aunque una parte de la configuración puede realizarse a través de las herramientas de la interfaz de usuario de ArcGIS Pro, el proceso depende considerablemente de las herramientas de geoprocesamiento en cuanto a las posibilidades de scripts y automatización.

El proceso para configurar una red de servicios utiliza una combinación de herramientas de geoprocesamiento de las siguientes cajas de herramientas y conjuntos de herramientas:

Consulte el tema específico del conjunto de herramientas para ver una lista exhaustiva de herramientas.

La tabla que aparece a continuación contiene un subconjunto de herramientas de la caja de herramientas Herramientas de administración de datos que pueden usarse para configurar la red de servicios. Seleccione el nombre de la herramienta en la tabla para saber más sobre la herramienta.

Herramientas de Administración de datosDescripción
Agregar regla de atributo

Agrega una regla de atributo a un dataset.

Agregar valor codificado al dominio

Rellena un dominio de atributo de valor codificado con los pares de código y descripción. Los pares de código y descripción representan los valores aceptables para el campo al que está asignado el dominio.

Agregar campo

Agrega campos de atributo adicionales a las clases de entidad de una red de dominio.

Agregar subtipo

Crea valores de subtipo adicionales para representar los distintos activos de una clase de entidad. En las clases de entidad de red de servicios, el campo predeterminado especificado para los subtipos que se desea crear es el campo ASSETGROUP.

Asignar valor predeterminado al campo

Crea un valor predeterminado para un campo especificado al agregar nuevas filas a una clase, con la opción de agregar subtipos para participan en el ajuste del valor predeterminado. Un ejemplo de la configuración de valores predeterminados para los campos en el nivel de subtipo para la red de servicios: se define el ASSETGROUP para el campo de subtipo al configurar las clases de entidad de red de servicios. Es posible definir dominios de atributo para el campo ASSETTYPE como predeterminados en el nivel de subtipo.

Asignar dominio al campo

Asigna un dominio de atributo a un campo especificado, con la opción de asignar a un campo por subtipo.

Crear dominio

Establece nuevos dominios de atributo en la geodatabase en la que reside la red de servicios. En función del tipo de dominio de atributo creado, esta herramienta irá seguida de la herramienta Agregar valor codificado al dominio o Establecer valor para dominio de rango.

Registrar como versionado

Permite el versionado del dataset para la edición multiusuario. Este es uno de los últimos pasos que se realizan con el dataset de entidades de la red de servicios antes de habilitar la topología de red.

Establecer valor para dominio de rango

Establece los valores mínimo y máximo de un dominio de rango existente.

Actualizar propiedades de conexión de geodatabase a rama

Actualiza una conexión de base de datos al versionado de rama. De esta forma, se garantiza que se utilice el versionado de rama como tipo de versionado al registrar datasets como versionados.