Identificar entidades que faltan

Disponible con una licencia de Data Reviewer.

La revisión visual es un método de revisión semiautomatizado que se usa normalmente para validar las entidades del mapa. Este proceso implica la revisión manual de los datos para evaluar su calidad de una manera que la revisión automática, por su diseño, no puede conseguir. Todo ello implica una inspección general de los datos, así como una comparativa de los datos con otras fuentes de datos (por ejemplo, fotografías aéreas).

Con la herramienta Marcar entidades que faltan, puede crear un resultado de error que indique la ubicación de las entidades que faltan.

1. En el panel Catálogo, abra el mapa que contiene las entidades que requieren una revisión visual.
  2. En el panel Contenido, seleccione el subtipo y la capa de entidades de origen en el que una entidad está ausente.
    Nota:
    • La herramienta Marcar entidades que faltan requiere que se seleccione una capa de entidades en el panel Contenido.
    • La selección de varias capas en el panel Contenido deshabilitará la herramienta Marcar entidades que faltan. Solo se puede seleccionar una capa a la vez.
    • Las capas de entidades se deben simbolizar por subtipo para que la herramienta Marcar entidades que faltan pueda capturar un resultado de entidad que especifique el subtipo de la capa de entidades seleccionada.
  3. En la pestaña Editar, haga clic en Administrar calidad Administrar calidad para abrir la pestaña Administrar calidad.
  4. En la pestaña Administrar calidad, en el grupo Resultados, haga clic en Simbolizar Simbolizar para habilitar la visualización de los resultados de entidad y de muestreo en el mapa activo.
  5. En la pestaña Administrar calidad, en el grupo Revisión de datos semi-automática, haga clic en la flecha desplegable Marcar entidades que faltan.

Se muestran las opciones de configuración Tipo de error, Descripción, Notas y Gravedad.

Menú contextual de Marcar entidades que faltan
    Nota:

Las opciones de configuración en Marcar entidades que faltan se mantienen y muestran los últimos valores que ha usado.

6. Elija el Tipo de error cuya descripción se ajuste mejor al error.
    Nota:

Si elige Personalizado, la Descripción se puede editar para capturar valores únicos.

7. Opcionalmente, actualice las propiedades Notas y Gravedad de las entidades que faltan.
  8. Haga clic en Marcar entidades que faltan Marcar entidades ausentes para iniciar la herramienta.
  9. Pase el cursor por encima de la ubicación donde desee agregar una entidad que falta en el mapa activo.

El puntero cambia al puntero Marcar entidades que faltan y muestra el nombre de la capa de entidades de origen y el subtipo.

Puntero Marcar entidades que faltan

10. Haga clic en ubicaciones del mapa activo para crear una o varias de las entidades que faltan.
  11. Cuando haya terminado de crear las entidades que faltan, haga clic en el panel Contenido del mapa para detener la herramienta Marcar entidades que faltan.
    Nota:

La herramienta Marcar entidades ausentes se ha concebido para confirmar los resultados únicamente en un espacio de trabajo de Data Reviewer.