Métodos de implementación de la revisión automatizada

Disponible con una licencia de Data Reviewer.

ArcGIS Data Reviewer ofrece múltiples opciones a la hora de implementar la revisión automática. Estas funcionalidades son flexibles y escalables para adaptarse a implementaciones pequeñas y grandes por igual.

Dependiendo de las necesidades de su organización y de su implementación, puede automatizar la revisión de datos de varias fuentes, como las almacenadas en shapefiles, clases de entidad de geodatabase y tablas independientes, y capas de entidades web de ArcGIS Enterprise.

Las opciones de revisión automatizada son las siguientes:

• Trabajo por lotes de Reviewer
  • Reglas de Reviewer en una geodatabase
  • Reglas de Reviewer en un mapa

Trabajo por lotes de Reviewer

Los trabajos por lotes de Reviewer contienen comprobaciones de Data Reviewer configuradas que validan entidades almacenadas en clases de entidad (por ejemplo, clases de entidad de geodatabase o shapefiles) y tablas independientes. Los trabajos por lotes se crean utilizando herramientas de ArcMap y se almacenan en un archivo (.rbj) que se puede compartir mediante plantillas de proyecto y paquetes en ArcGIS Pro.

Considere lo siguiente al implementar la revisión automatizada con trabajos por lotes de Reviewer:

• Las reglas se crean mediante las herramientas de ArcMap.
  • Para crear las reglas se requiere un permiso de solo lectura para los datos de origen.
  • La validación de entidades se implementa mediante ArcMap (herramienta Validar por lotes), geoprocesamiento (herramienta Ejecutar trabajo por lotes de Reviewer), ArcGIS Workflow Manager (Classic) (paso Ejecutar trabajo por lotes de Reviewer) y ArcGIS Server (operación REST de (executeJob).
  • Se admiten entidades de varias fuentes de datos (geodatabase y shapefile).
  • Se admiten fuentes de geodatabase no versionadas y con versionado tradicional.
  • Los errores se almacenan en una geodatabase especificada, en un dataset de Reviewer.
  • Los errores se administran manualmente mediante ArcMap (tabla de Reviewer), ArcGIS Pro (vista de resultados de Reviewer) y ArcGIS Server (operación REST de getResults).

Más información sobre la migración de ArcMap a ArcGIS Pro para la validación de datos

Reglas de Reviewer en una geodatabase (flujos de trabajo basados en reglas de atributos)

Las reglas de geodatabase de Reviewer son comprobaciones de Data Reviewer configuradas que validan las clases de entidades de geodatabase y las tablas independientes utilizando flujos de trabajo basados en reglas de atributos. Las reglas se crean utilizando las herramientas de ArcGIS Pro y se almacenan en una geodatabase que se puede compartir con una exportación a archivos de valores separados por comas (.csv) o archivos de documento de espacio de trabajo XML (.xml).

Considere lo siguiente al implementar la revisión automatizada con reglas de geodatabase de Reviewer:

• Las reglas se crean mediante las herramientas de ArcGIS Pro.
  • Habilita la evaluación de la calidad de una entidad antes/durante (regla de restricción de atributos) y después de la edición (regla de validación de atributos).
  • Para crear las reglas se requiere una licencia de ArcGIS Desktop Standard y un permiso de propietario de datos para los datos de origen.
  • Las reglas de validación de atributos se admiten mediante ArcGIS Pro (Inspector de errores), geoprocesamiento (herramienta Evaluar reglas) y ArcGIS Server (operación REST de evaluate).
  • Las reglas de atributos se admiten en implementaciones de geodatabases de archivos (usando ArcGIS Pro) y geodatabases corporativas versionadas en rama (usando ArcGIS Enterprise).
  • Se admiten entidades almacenadas en clases de entidades de geodatabase y tablas independientes.
  • Los errores se almacenan en tablas mantenidas por el sistema junto con los datos de producción.
  • Los errores se administran automáticamente.

Más información sobre la administración de reglas de Reviewer en una geodatabase

Reglas de Reviewer en un mapa

Nota:

Las reglas de Reviewer no se admitirán en los flujos de trabajo basados en mapas en versiones posteriores de ArcGIS Pro. Se recomienda encarecidamente utilizar flujos de trabajo basados en reglas de atributos.

Las reglas mapa de Reviewer con comprobaciones de Data Reviewer configuradas que validan las capas de entidades a las que se hace referencia en un mapa. Las reglas se crean utilizando las herramientas de ArcGIS Pro y se almacenan en un mapa que se puede compartir mediante plantillas y paquetes de proyecto, archivos y paquetes de mapas y archivos y paquetes de capas en ArcGIS Pro.

Considere lo siguiente al implementar la revisión automatizada con reglas de mapa de Reviewer:

• Las reglas se crean mediante las herramientas de ArcGIS Pro.
  • Para crear las reglas se requiere un permiso de solo lectura para los datos de origen.
  • La validación de las entidades se implementa mediante ArcGIS Pro (comando Ejecutar las reglas de Reviewer).
  • Se admiten entidades de varias fuentes de datos (geodatabase, shapefiles y capas de entidades web).
  • Se admiten fuentes de geodatabase no versionadas, tradicionales y versionadas en rama.
  • Los errores se almacenan en una geodatabase especificada, en un dataset de Reviewer.
  • Los errores se administran manualmente mediante ArcMap (tabla de Reviewer), ArcGIS Pro (vista de resultados de Reviewer) y ArcGIS Server (operación REST de getResults).

Más información sobre la creación de reglas de Reviewer en un mapa

El siguiente diagrama ilustra qué validación automática se debe utilizar de acuerdo con el escenario de implementación de SIG:

Árbol de decisiones