Agregar entidades a una entidad multipunto o multiparte

La herramienta Continuar entidad Continuar entidad reanuda la edición de una entidad finalizada en el modo de boceto. Al dibujar un boceto de una entidad separada, esta se agrega a la entidad existente como una parte componente. Puede agregar partes a entidades de línea, polígono y multipunto. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Todas las partes contenidas en una entidad multiparte o multipunto hacen referencia a los mismos atributos. Las entidades de puntos solo se pueden agregar a entidades multipunto. Los atributos de longitud y área de forma de las entidades multiparte poligonales y de línea reflejan la suma de todas las partes.

Las entidades multiparte y multipunto se utilizan para simplificar el análisis o para mejorar el rendimiento de lectura y escritura. Por ejemplo, para representar una entidad de carretera con líneas separadas, una entidad de isla que contenga polígonos separados o una entidad multipunto LIDAR que contenga un clúster de puntos.

Agregar una parte a una entidad de línea o poligonal

1. En la pestaña Editar, defina sus preferencias de alineación y muestre el panel Modificar entidades.
    1. En el grupo Alineación, habilite sus preferencias de alineación.
      Sugerencia:

Para desactivar temporalmente la alineación a medida que dibuja una entidad, mantenga pulsada la barra espaciadora.

2. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. Expanda Cambiar de forma y haga clic en Continuar entidad Continuar entidad.
  3. En el panel de herramientas, haga clic en la herramienta Seleccionar Selección activa y seleccione la entidad.
    • Si selecciona más de una entidad, haga doble clic en el elemento de entidad que desea editar o haga clic con el botón derecho en él y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección .
      Solo seleccionar esto
  4. Dibuje un boceto de la nueva parte mediante herramientas de la barra de herramientas de construcción.

Barra de herramientas Construcción

5. Para finalizar la parte y dibujar un boceto de otra parte, haga clic con el botón derecho y, a continuación, haga clic en Finalizar la parte Finalizar la parte.
  6. Para finalizar la entidad multiparte, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Agregar una entidad de punto a una entidad multipunto

1. En la pestaña Editar, defina sus preferencias de alineación y muestre el panel Modificar entidades.
    1. En el grupo Alineación, habilite sus preferencias de alineación.
      Sugerencia:

Para desactivar temporalmente la alineación a medida que dibuja una entidad, mantenga pulsada la barra espaciadora.

2. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. Expanda Cambiar de forma y haga clic en Continuar entidad Continuar entidad.
  3. En el panel de herramientas, haga clic en la herramienta Seleccionar Selección activa y seleccione la entidad.
    • Si selecciona más de una entidad, haga doble clic en el elemento de entidad que desea editar o haga clic con el botón derecho en él y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección .
      Solo seleccionar esto
  4. Dibujo un boceto de las nuevas entidades de puntos utilizando las herramientas de la barra de herramientas de construcción.
    Barra de herramientas Construcción
    Sugerencia:

Para mover una entidad de punto existente, desplace el cursor sobre la entidad hasta que aparezca el puntero de movimiento y arrástrela.

5. Para finalizar la entidad multipunto, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.