Agregar o quitar una línea directriz

En el panel Modificar entidades, Anotación Editar anotación incluye comandos en el menú contextual para agregar y eliminar una línea directriz en la entidad de anotación seleccionada.

Las líneas directrices resultan útiles si necesita alejar texto de una entidad y seguir comunicándose con la entidad del mapa al que esté haciendo referencia. Por el contrario, al eliminar una directriz, se quita del mapa.

Agregar una directriz

Al agregar una directriz, se crea una línea de dos puntos anclada al manipulador de límite de selección más cercano. Puede arrastrar la entidad o el extremo de directriz para dibujar la línea o mover el lugar de anclaje de la línea.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar .

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Expanda Alineación y haga clic en Anotación Editar anotación.

La herramienta se abre en el panel.

3. En el panel, haga clic en Seleccionar anotación Seleccionar Anotación y seleccione la entidad de anotación.

La entidad seleccionada aparece en una lista y se muestra un límite de selección alrededor de la entidad.

Editar anotación

La barra de herramientas de formato aparece en la parte inferior del mapa.

Barra de herramientas de formato
    Sugerencia:

Para mover la barra de herramientas, pase el cursor por un borde hasta que el puntero se convierta en el puntero de mover y arrastre la barra de herramientas a una nueva ubicación.

4. Si selecciona más de una entidad, haga clic en un elemento de la lista para destacarlo en el mapa, haga clic con el botón derecho en la entidad que desee editar y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección en el menú contextual.
  5. Haga clic con el botón derecho en el texto y, a continuación, haga clic en Agregar directriz Agregar directriz.

El vértice del extremo aparece resaltado en el límite de selección situado en el controlador inferior.

6. Para dibujar la línea directriz, realice una de las siguientes acciones:
    • Pase el cursor por el vértice resaltado hasta que el puntero se convierta en el puntero Mover vértice y arrastre el extremo.
    • Pase el cursor por el límite de selección hasta que el puntero se convierta en el puntero Mover y arrastre el texto.
    Agregar directriz
  7. En la barra de herramientas de edición, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Barra de herramientas Edición

Eliminar una directriz

Para eliminar una línea directriz de una entidad de anotación existente, seleccione la entidad utilizando Seleccionar anotación Seleccionar Anotación, haga clic con el botón derecho en el texto y, a continuación, haga clic en Eliminar directriz Eliminar directriz.