Alinear un borde de topología

En el panel Modificar entidades, Alinear borde Alinear borde cambia la forma de un borde de topología para que coincida con otro borde de topología que comparte dos nodos de topología comunes. Está disponible si habilita la topología de mapa en la pestaña Editar.

Para cerrar los huecos entre límites complejos, consulte Alinear entidades con una línea trazada.

Alinear bordes

Alinear un borde de topología puede ser una forma rápida de cerrar un hueco entre límites de polígono o polilínea sin trazarlos ni cambiar su forma. Si selecciona varias entidades, puede ajustar la selección y elegir las entidades que se deben modificar.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en la flecha desplegable Topología de mapa Topología de mapa y habilite la topología de mapa.
  2. En el panel Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá Modificar entidades.

3. En el panel, expanda Alinear y haga clic en Alinear borde Alinear borde.

El gráfico de la topología aparecerá resaltado en el mapa.

Alinear borde antes de la alineación

4. Pase el cursor por encima de la entidad hasta que el borde que desea alinear se resalte como un borde sólido y haga clic en un borde.

Los bordes sólidos cambian de forma y se alinean con los bordes cercanos que comparten dos nodos de topología comunes.

Alinear borde después de la alineación

5. Haga clic en la flecha desplegable Topología de mapa Sin topología y desactive la topología de mapa.

En este tema
  1. Alinear bordes