Calibrar una ruta seleccionada

La herramienta Calibrar ruta Calibrar ruta vuelve a calcular las medidas de ruta utilizando dos o más puntos de calibración especificados. Puede calibrar rutas completas o parciales e interpolar los puntos de calibración, extrapolar antes o después de los puntos de calibración o utilizar cualquier combinación de estos métodos.

Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades. Se da por supuesto que todos los puntos quedan en la parte superior de la ruta seleccionada. Después de calibrar una ruta, debe escribir manualmente el nuevo valor de medida de cada punto en la tabla de propiedades geométricas.

Para crear una ruta a partir de entidades de línea seleccionadas, utilice la herramienta Crear ruta.

Para calibrar una ruta, siga estos pasos:

1. En la pestaña Editar, elija sus preferencias de alineación y muestre el panel Modificar entidades.
    1. En el grupo Alineación, haga clic en el menú desplegable Alineación Lista por alineación y habilite sus preferencias de alineación.
    2. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. En el panel, expanda Ruta y haga clic en Calibrar ruta Calibrar ruta.
    • Para salir de la herramienta, pulse Esc.
    • Para obtener una vista previa de la ruta calibrada en el mapa antes de crearla, active Mostrar vista previa.
    Casilla de verificación Mostrar vista previa de Calibrar ruta
  3. Haga clic en Seleccionar Selección activa y seleccione la entidad de ruta.
    • Para acotar la selección, haga clic con el botón derecho en una entidad en la vista de árbol y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados o Solo seleccionar esto Lista por selección.
      Menú contextual
    Sugerencia:

Pase el cursor por encima de la ruta seleccionada para inspeccionar los valores m.

4. Haga clic en Agregar puntos de calibración y, a continuación, haga clic en un mínimo de dos puntos a lo largo de la ruta en orden secuencial; por ejemplo, haga clic en ellos en un orden de ruta creciente o decreciente.
  5. Elija un método mediante el cual se calibrarán los valores m de medida.
    • Distancia Distancia: las medidas se vuelven a calcular utilizando la distancia de ruta más corta entre los puntos de calibración.
    • Medidas existentes Medidas existentes: las medidas se vuelven a calcular utilizando la distancia de medida preexistente entre los puntos de calibración.
  6. Elija opciones de configuración opcionales:
    • Interpolar entre puntos: interpola los valores entre los puntos de calibración.
    • Extrapolar al principio: extrapola antes de los puntos de calibración.
    • Extrapolar al final: extrapola después de los puntos de calibración.
    • Omitir huecos espaciales: los valores de medida se vuelven a calcular como continuos para las rutas inconexas.
      Nota:

Esta opción solo está disponible con el método Distancia.

7. En la cuadrícula de atributos de entidad, escriba los nuevos valores de medida de cada punto de calibración.
  8. Haga clic en Calibrar la ruta.