Opciones de versionado para la edición

En el cuadro de diálogo Opciones, en la pestaña Edición, puede establecer cómo se definen y concilian los conflictos de datos versionados al guardar sus ediciones.

Para obtener más información, consulte Conciliar y publicar ediciones en una versión en rama y Conciliar y publicar ediciones en una versión tradicional.

¿Cómo desea que se resuelvan los conflictos?

Puede establecer que los conflictos de versiones se resuelvan a favor de la versión editada o de la versión de destino.

Nota:

En el versionado en rama, los conflictos solo se resuelven a favor de la versión editada.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo OpcionesSelector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición.
  3. Expanda Versionado y elija uno de los ajustes siguientes:
    • A favor de la versión de edición: todas las entidades en conflicto de la versión actual tienen prioridad sobre las representaciones en conflicto de la versión de destino. Esta es la configuración predeterminada.
    • A favor de la versión de destino: todas las entidades en conflicto de la versión actual se reemplazarán por sus respectivas representaciones en la versión de destino.
  4. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.

¿Cómo desea definir los conflictos?

Puede definir un conflicto como una discrepancia entre campos de atributos correspondientes o entre la geometría y los atributos de objetos en la fila de una base de datos.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo OpcionesSelector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en la pestaña Edición.
  3. Expanda Versionado y elija uno de los ajustes siguientes:
    • Por atributo (por columna): identifica un conflicto solo cuando hay discrepancias entre atributos. Esta es la configuración predeterminada.
    • Por objeto (por fila): identifica un conflicto cuando hay discrepancias entre la geometría y los atributos de objetos en la fila de la base de datos.
  4. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.

¿Cómo desea revisar los conflictos de varios usuarios?

Al detectar conflictos, puede mostrar el cuadro de diálogo Administrador de conflictos y revisar interactivamente los conflictos u ocultar el cuadro de diálogo y conciliarlos automáticamente en función de la configuración.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo OpcionesSelector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en la pestaña Edición.
  3. Expanda Versionado y elija uno de los ajustes siguientes:
    • Mostrar Administrador de conflictos y dejarme revisar los conflictos: esta es la configuración predeterminada.
    • Guardar automáticamente las ediciones y no mostrar el Administrador de conflictos: los conflictos se concilian en función de los ajustes actuales y se guardan automáticamente en la versión de destino.
  4. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.