Cambiar la configuración de alineación

La configuración de alineación incluye tolerancias de alineación XY y Z, alineación z activada y desactivada para mapas 2D, alineación con geometría de boceto sin terminar y la apariencia de las sugerencias de alineación. Estas configuraciones están disponibles en la pestaña Editar, en el menú desplegable Alineación Lista por alineación.

Para cambiar la configuración de alineación, siga estos pasos:

1. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable de Alineación Lista por alineación y en Configuración de alineación Opciones.

Configuraciones de Ajuste

2. Active o desactive la configuración opcional.

Opciones de alineación

Tolerancia XY

Especifica la distancia planar 2D entre el puntero y una entidad en la que se activan los agentes de alineación habilitados. Para especificar esta tolerancia haciendo un boceto con el puntero, haga clic en Definir tolerancia de alineación Tolerancia de alineación en el menú desplegable.

Alineación z

Activa o desactiva la alineación z. Active esta configuración para alinear el puntero al valor z más cercano almacenado con una superficie 3D o entidad sensible a valores z. Para crear entidades que se alineen a otras entidades, pero no a sus valores z, desactive Alineación z antes de crear las entidades.

Nota:

Esta configuración está bloqueada para escenas estéreo, locales y globales 3D.

Tolerancia z

Especifica la distancia de alineación vertical entre el puntero y el valor z más cercano almacenado con una superficie 3D o entidad sensible a valores z.

Nota:

Este ajuste está disponible solo para mapas 2D y vistas estéreo 3D.

Sugerencia de alineación

Activa o desactiva las sugerencias de alineación. Active esta configuración para mostrar las sugerencias de alineación cerca del puntero cuando se active un agente de alineación.

Color de sugerencia de alineación

Especifica el color del texto de la sugerencia de alineación.

Alinear a boceto

Activa o desactiva la alineación de los bocetos. Active esta configuración para alinear a bocetos no finalizados a medida que crea o modifica entidades.

3. Haga clic en Aceptar.

Esbozar la tolerancia XY

Para especificar la tolerancia XY mediante un bosquejo, haga clic en el mapa para crear un punto de referencia, mueva el puntero para especificar el valor y haga clic de nuevo en el mapa. El puntero utiliza el ajuste de unidad de mapa o píxel actual y reporta de forma dinámica el valor a medida que mueve el puntero.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable de Alineación Lista por alineación y en Definir tolerancia de alineación Tolerancia de alineación.
    Definir tolerancia de alineación
  2. Haga clic en el mapa para crear el punto de referencia.
  3. Mueva el puntero hasta que la sugerencia en pantalla muestre el valor en el que establecer la tolerancia.
  4. Haga clic en el mapa para definir el valor.