Recortar entidades usando otras entidades

En el panel Modificar entidades, la herramienta Recortar Recortar recorta todas las entidades editables y visibles que tocan las entidades seleccionadas o están dentro de una distancia de zona de influencia. Puede seleccionar la entidad de corte y recortar todas las entidades editables, o bien seleccionar las entidades de corte de entrada y recortar solo las entidades de destino seleccionadas.

Introducir una distancia de zona de influencia mayor que cero muestra el área de recorte como vista previa de zona de influencia. Puede optar por conservar o eliminar las entidades existentes dentro o fuera del área de recorte o dividir las entidades de destino y preservar la geometría de las entidades en ambas áreas.

Recortar todas las entidades editables y descartar el área de recorte

Recortar todas las entidades editables con una entidad de línea seleccionada y descartar la geometría de entidad dentro del área de recorte puede ser útil cuando se necesita recortar varias entidades a una distancia uniforme, por ejemplo, al recortar los límites de una parcela a lo largo de la línea central de una calle.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. En el panel, expanda Dividir y haga clic en Recortar Recortar.

La herramienta aparece en el panel.

3. Active Recortar todas las entidades editables en la parte inferior del panel.
    Recortar todas las entidades editables
  4. Haga clic en Seleccionar una o más entidades de la misma capa Selección activa y seleccione la entidad de recorte de entrada.
    • Para quitar una entidad de la selección, haga clic con el botón derecho y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados.
    • Para mantener una única entidad en la selección, haga doble clic en la entidad o haga clic con el botón derecho y, después, haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección.

Solo seleccionar esto

5. Especifique una Distancia de zona de influencia mayor que cero (0).

El área de recorte aparece como vista previa de zona de influencia.

6. Haga clic en Descartar (restante) Descartar y habilítelo.

Con ello, se elimina y se descarta toda la geometría de entidad existente dentro de la zona de influencia del área de recorte.

7. Haga clic en Recortar.

Recortar entidades de destino seleccionadas

Recortar las entidades de destino seleccionadas con las entidades de entrada seleccionadas puede resultar útil cuando se desea seleccionar entidades específicas y administrar las selecciones de las pestañas de entrada y destino.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. En el panel, expanda Dividir y haga clic en Recortar Recortar.

La herramienta aparece en el panel.

3. Desactive Recortar todas las entidades editables en la parte inferior del panel.

Las pestañas Entidades de entrada y Entidades de destino aparecen en el panel.

4. Seleccione las entidades de corte de entrada.
    1. Haga clic en la pestaña Entidades de entrada.
    2. Haga clic en Seleccionar una o más entidades Selección activa y seleccione las entidades.
    3. Para mover una entidad a la selección de destino, haga clic con el botón derecho en el elemento de entidad y haga clic en Mover a destino.
      Mover a destino

Sugerencia:

Puede hacer doble clic en una entidad de la lista para seleccionarla y eliminar todas las demás entidades de la selección.

5. Seleccione las entidades de destino que desee recortar.
    1. Haga clic en la pestaña Entidades de destino.
    2. Haga clic en la herramienta Seleccionar Selección activa y seleccione las entidades.
    3. Si necesita garantizar que se seleccionen y recorten todas las entidades que se intersequen, haga clic en Seleccionar todas las entidades de intersección Anular selección.

Recortar entidades de destino

4. Para mover una entidad a la selección de entrada, haga clic con el botón derecho en el elemento de entidad y haga clic en Mover a entrada.
      Mover a entrada

Sugerencia:

Puede hacer doble clic en una entidad de la lista para seleccionarla y eliminar todas las demás entidades de la selección.

6. Especifique una Distancia de zona de influencia mayor que cero (0).

El área de recorte aparece como vista previa de zona de influencia.

7. Haga clic en una de las opciones siguientes para conservar o eliminar la geometría de entidad que está recortando:
    • Descartar (restante) Descartar: elimina las entidades que se encuentran dentro del área de recorte y conserva el resto de entidades que se intersecan.
    • Preservar Preservar: conserva las entidades del interior del área de recorte y elimina las demás entidades que se intersecan.
    • Dividir Dividir: conserva todas las entidades que se intersecan.
  8. Haga clic en Recortar.