Configurar una plantilla predefinida

Las plantillas predefinidas se personalizan en Propiedades de plantilla. Tras crear una plantilla predefinida, puede editar el nombre, agregar o eliminar etiquetas de búsqueda, anular valores predeterminados de geodatabase, configurar la paleta de herramientas, eliminar plantillas de entidades y mover el delimitador de inserción.

Para crear una plantilla predefinida, seleccione las entidades del mapa en la orientación que requieran la mayoría de los casos de uso y créela en el panel Administrar plantillas. El símbolo de plantilla predefinida Preset Template se asigna a todas las plantillas predefinidas y puede configurarse.

Abrir propiedades de plantilla

Puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla Propiedades en el panel Administrar plantillas o en el panel Crear entidades.

Administrar plantillas

El panel Administrar plantillas muestra una lista de todas las plantillas definidas para el proyecto.

1. En la pestaña Editar en el grupo Entidades, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Administrar plantillasSelector.

Se abrirá el panel Administrar plantillas.

2. En el panel, expanda el mapa Vista de mapa y sus capas.
  3. Haga clic en la capa de la plantilla que desee configurar.

Las plantillas de entidad definidas para la capa aparecen en el cuadro de plantillas.

4. En el cuadro de plantillas, haga clic en la plantilla de grupo.
  5. En la barra de herramientas, haga clic en Propiedades Propiedades.
    • También puede hacer clic con el botón derecho en la plantilla y utilizar el menú contextual.

Panel Crear entidades

El panel Crear entidades muestra todas las plantillas definidas para el mapa actual.

1. En la pestaña Edita, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

2. En el panel, puede hacer clic con el botón derecho del ratón en una plantilla de grupo y hacer clic en Propiedades Propiedades.
    • También puede hacer clic en la flecha hacia delante Hacia delante y hacer clic en el botón de menú Menú.

Configurar la paleta de herramientas

En la pestaña Herramientas, elija la herramienta que se ejecuta automáticamente al hacer clic en una plantilla y muestre u oculte las demás herramientas que aparecen en la paleta de herramientas. Las plantillas predefinidas están limitadas a las herramientas de construcción de las entidades de punto.

1. En el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla, haga clic en Herramientas.
  2. Haga clic y habilite Hacer clic para establecer como herramienta predeterminada para la herramienta que desee que se ejecute automáticamente cuando la plantilla está seleccionada.
  3. Active la casilla de verificación Alternar visibilidad de herramienta y habilite las herramientas de construcción que desea que estén disponibles en la paleta de herramientas.

Configurar valores de atributo

En la pestaña Entidades, haga clic en un nombre de plantilla de entidad e introduzca los valores de atributos en los campos correspondientes para anular los valores de geodatabase predeterminados y aplicarlos a las entidades que crea la plantilla.

Precaución:

En esta versión de ArcGIS Pro, las plantillas predefinidas no admiten campos de atributo para datos ráster, adjuntos ni objetos binarios grandes (BLOB).

1. En el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla, haga clic en Entidades.
  2. En la tabla de atributos de entidades, escriba los valores de atributo que desee aplicar a las entidades nuevas.
    • Para ver un valor de geodatabase predeterminado, pase el cursor por el nombre del campo.
  3. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.

Códigos de color de campos

Los campos que realizan funciones específicas se resaltan con un color. Los códigos de color se describen en la siguiente tabla:

Color del campoDescripción

Naranja

Campo de subtipo.

Morado

Simboliza la capa.

Amarillo

La propiedad Resaltar del campo está habilitada en la vista Campos de la tabla de atributos.

Códigos de color del campo de atributos

Eliminar una plantilla de componente

En la pestaña Entidades, pase el cursor por un nombre de plantilla de componente y haga clic en Eliminar Quitar.

1. En el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla, haga clic en Entidades.
  2. Pase el cursor por encima de la plantilla y haga clic en Eliminar Quitar.
  3. Haga clic en Aceptar.

Mover el delimitador de inserción

En la pestaña Vista previa, puede mover el delimitador de inserción a otra ubicación.

1. En el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla, haga clic en Vista previa.

De forma predeterminada, el puntero se ajusta en Desplazamiento panorámico Desplazamiento panorámico.

2. Para navegar por la vista previa, utilice los siguientes comandos:

Desplazamiento panorámico

Arrastre el puntero.

Acercar y alejar

Mueva la rueda central del ratón.

Zoom a la extensión

En la barra de herramientas de vista previa, haga clic en Zoom a la extensión Extensión completa.

3. Para mover el delimitador de inserción, pase el cursor por encima del delimitador hasta que aparezca el puntero de Mover y arrastre el delimitador. El puntero utiliza la configuración de alineación actual.
    • Para restaurar el delimitador en su posición original, haga clic en Restablecer Restablecer en la barra de herramientas de la vista previa.
      Barra de herramientas de vista previa

Pestaña Vista previa

4. Haga clic en Aceptar.