Restringir un segmento a la dirección perpendicular

En el menú contextual de edición, Perpendicular Perpendicular bloquea la dirección de un nuevo segmento de línea en la dirección perpendicular a otro segmento de una entidad existente. Está disponible al crear una nueva entidad poligonal o de polilínea o al editar una entidad completada con Continuar entidad Continuar entidad.

Perpendicular

Para restringir un nuevo segmento perpendicular, cree al menos un vértice, haga clic con el botón derecho del ratón en el segmento existente y, a continuación haga clic en Perpendicular Perpendicularo desplace el puntero por encima del segmento existente y pulse la tecla E. Para quitar la restricción, pulse la tecla Esc.

Nota:

Si ha creado al menos un vértice, vaya al paso 5.

1. En la pestaña Edita, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

El panel Crear entidades aparece y muestra una lista de plantillas de entidad.

2. Haga clic en una plantilla de entidad poligonal o de polilínea.

La plantilla se expande y muestra las herramientas de construcción de entidades.

3. Haga clic en Línea Línea o Polígono de polígono.
  4. Cree el primer vértice mediante uno de los métodos siguientes:
    • Haga clic en el mapa.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en X, Y, Z absolutas X, Y, Z absoluta, escriba los valores en el cuadro de diálogo y pulse Intro.
  5. Restrinja el nuevo segmento en la dirección perpendicular utilizando uno de los métodos siguientes:
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en el segmento existente y, a continuación, haga clic en Perpendicular Perpendicular.
    • Desplace el puntero por el segmento existente y pulse la tecla E.

Esto bloquea la dirección del nuevo segmento en paralelo al segmento existente. Para quitar la restricción, pulse la tecla Esc.

6. Cree el segundo vértice y complete el segmento utilizando uno de los métodos siguientes:
    • Haga clic en el mapa.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación haga clic en Distancia Distancia, escriba la distancia y pulse Intro.
  7. Cuando termine de crear la entidad, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

En este tema
  1. Perpendicular