Construir polígonos a partir de entidades

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

En el panel Modificar entidades, haga clic en Construir polígonos Construir polígonos para crear entidades poligonales en una capa de polígono específica a partir de límites de entidades de línea cerrados existentes. Puede incluir entidades en la capa de polígonos de destino como límites de entrada.

Por ejemplo, puede generar nuevas entidades poligonales de parcelas seleccionando las líneas de lotes existentes que crean límites cerrados en una capa de entidades de un mapa catastral de topografía.

Construir polígonos

Para construir polígonos, seleccione las entidades de polilínea a partir de las cuales desea crear los polígonos, elija una plantilla de entidad y haga clic en Construir.

1. Si el mapa actual no contiene ninguna capa de entidades poligonales, agréguela.
    1. En la pestaña Ver, haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    2. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.

Para crear una clase de entidad poligonal, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y en Clase de entidad.

3. Arrastre la clase de entidad al mapa.

Se genera automáticamente una plantilla de entidad con una configuración predeterminada para la nueva capa.

2. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Expanda Construir y haga clic en Construir polígonos Construir polígonos.

La herramienta se abre en el panel.

4. Haga clic en Selección activa Selección activa y seleccione los límites de línea cerrados a partir de los cuales desea crear entidades poligonales.

Las entidades seleccionadas se muestran como una lista en el panel.

5. Para administrar la selección en el panel, realice lo siguiente:
    • Para eliminar una entidad, haga clic con el botón derecho en ella y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados.
    • Para mantener una única entidad en la selección, haga doble clic en la entidad o haga clic con el botón derecho y, después, haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección.

Solo seleccionar esto

6. Haga clic en la flecha Plantilla y seleccione una plantilla de entidad poligonal.

La plantilla especifica la capa en la que se generan las nuevas entidades y los valores de atributo asignados a cada entidad poligonal.

7. Para cambiar la configuración predeterminada de la tolerancia, haga clic en el cuadro Tolerancia clúster y cambie el valor.
    Nota:

Las entidades de línea se procesan como límites cerrados cuando su geometría está dentro de la distancia de tolerancia. La tolerancia XY predeterminada es de 0,001 metros o el equivalente en unidades de entidad.

En la mayoría de los casos de uso, la configuración predeterminada es la mejor práctica. Incrementar la tolerancia clúster puede reducir potencialmente la precisión espacial de los resultados y distorsionar los nuevos polígonos.

8. Active o desactive Utilizar entidades existentes en destino.

Habilite esta opción si desea incluir entidades en la capa de polígonos de destino como límites de entrada.

9. Haga clic en Construir.

En este tema
  1. Construir polígonos