Crear un callejón sin salida

En el panel Modificar entidades, la herramienta Callejón sin salida Cul-de-sac crea una geometría de callejón sin salida que se alinea con una entidad de línea seleccionada que representa la línea central de una carretera. Especifique el ancho de calle, el valor de radio del callejón sin salida y un valor de radio para las dos curvas de retorno.

Puede seleccionar entidades de línea rectas o curvas. Seleccionar una línea central con un giro de 90 grados crea un callejón sin salida asimétrico. Las curvas de retorno (o inversas) ponen fin a ambos extremos del arco principal en el ancho de calle especificado.

Parámetros de Callejón sin salida

Nota:

Cuando Terreno a cuadrícula Corrección de terreno a cuadrícula está activada, los valores de dirección que introduzca se giran y los valores de distancia se escalan para la geometría resultante.

Para obtener más información, consulte Activar o desactivar correcciones de terreno a cuadrícula.

1. Si el mapa actual no contiene ninguna capa de entidades de línea, agréguela.
    1. En la pestaña Ver, haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    2. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.

Para crear una clase de entidad de línea, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y en Clase de entidad.

3. Arrastre la clase de entidad al mapa.

Se genera automáticamente una plantilla de entidad con una configuración predeterminada para la nueva capa.

2. Si crea entidades de línea que requieren que los valores de entrada se almacenen con la entidad en campos de atributos de geometría de coordenadas, habilite COGO en sus entidades de línea.

Las clases de entidad de línea con COGO habilitado se dibujan con simbología de COGO e incluyen una expresión de etiqueta que etiqueta cada línea con su dimensión COGO.

Para obtener más información, consulte Habilitar COGO.

3. Si está trabajando con entidades habilitadas para z, en la pestaña Editar, en el grupo Elevación elija cómo se agregan los valores z a las entidades.

Para ver los pasos para agregar valores z al crear entidades habilitadas para z, consulte Especificar una elevación para entidades 3D.

4. En la pestaña Editar, defina sus preferencias de alineación y muestre el panel Modificar entidades.
    1. En el grupo Alineación, habilite sus preferencias de alineación.
      Sugerencia:

Para desactivar temporalmente la alineación a medida que dibuja una entidad, mantenga pulsada la Barra espaciadora.

2. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  5. Muestre la herramienta y active la vista previa.
    1. En el panel, expanda COGO y haga clic en Callejón sin salida Cul-de-sac.
    2. Active Mostrar vista previa.

Herramienta Callejón sin salida

6. Seleccione la entidad de línea que desea utilizar como línea central con las herramientas del panel.
    1. Haga clic en la herramienta Seleccionar Selección activa y seleccione la entidad que contiene el valor m que desea editar.
    2. Si selecciona más de una entidad, haga doble clic en el elemento de entidad que desea editar o haga clic con el botón derecho en él y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección.

Solo seleccionar esto

Sugerencia:

Si no existe ninguna línea de línea central, puede crearla con una plantilla de entidad. Cuando haga clic en Finalizar Finalizar o pulse F2, la herramienta la utiliza como la selección actual.

7. Para crear el callejón sin salida en una capa que no sea la capa de entidades seleccionada, realice lo siguiente:
    1. Active Usar plantilla.
    2. Haga clic en la flecha desplegable y elija una plantilla de entidad.
  8. Seleccione el extremo de la entidad de línea seleccionada en la que desea crear el callejón sin salida.
    • Inicio de línea: crea el callejón sin salida en el primer vértice.
    • Final de línea: crea el callejón sin salida en el último vértice.
  9. Especifique los parámetros de ancho y radio del callejón sin salida.
    • Ancho de calle: la distancia en la que terminan ambos extremos del arco principal.
    • Radio: el arco principal del callejón sin salida.
    • Radio de retorno: las curvas de retorno que ponen fin a ambos extremos del arco principal en el ancho de calle.
  10. Haga clic en Crear.