Crear un punto o vértice en la intersección de una dirección y una distancia

La herramienta Dirección Distancia Dirección Distancia crea un vértice o una entidad de punto en una de dos posibles intersecciones formadas por mediciones de dirección y distancia superpuestas. Las mediciones se pueden esbozar o especificar como valores numéricos.

Esta herramienta está disponible en la barra de herramientas de construcción cuando una herramienta de construcción de plantilla de entidad está activa. Al hacer clic en la herramienta se suspende la herramienta activa hasta que haga clic en una intersección en las líneas de construcción temporales y cree el vértice o la entidad de punto.

El siguiente diagrama ilustra las intersecciones como P1 y P2, donde puede hacer clic y crear un vértice o una entidad de punto medidos desde dos ubicaciones de origen especificadas mostradas como los puntos A y B:

Diagrama que muestra Dirección Distancia
El diagrama muestra las intersecciones P1 y P2 desde dos ubicaciones de origen en los puntos A y B.

Nota:

Al activar la corrección de terreno a cuadrícula, se da por hecho que sus valores de entrada son mediciones de suelo. Se aplica un ángulo de desplazamiento a las direcciones, y un factor de dirección multiplica las distancias. Esto ocurre en tiempo real a medida que especifica mediciones de construcción.

1. Si el mapa actual no contiene ninguna capa de entidades de puntos, líneas o polígonos, agréguela.
    1. En la pestaña Ver, haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    2. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.

Para crear una clase de entidad, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y en Clase de entidad.

3. Arrastre la clase de entidad al mapa.

Se genera automáticamente una plantilla de entidad con una configuración predeterminada para la nueva capa.

2. En la pestaña Editar, haga clic en Crear Crear entidades para mostrar el panel Crear entidades.
  3. Haga clic en una plantilla de entidad de punto, línea o polígono.
    • Para invalidar los valores predeterminados de atributos de entidad, haga clic en el botón de plantilla activa Hacia delante y escriba los valores de atributos que desee aplicar a la entidad.
  4. Haga clic en una herramienta de construcción de entidades en la paleta de herramientas de plantilla, por ejemplo:
    • Para crear una entidad de punto, haga clic en Punto Punto.
    • Para crear una entidad de línea, haga clic en Línea Línea.
    • Para crear una entidad poligonal, haga clic en Polígono de polígono.
  5. En la barra de herramientas de construcción, haga clic en Dirección Distancia Dirección Distancia.
    Dirección Distancia

La herramienta de construcción activa suspende temporalmente la creación de entidades.

6. Especifique la medición de dirección.
    1. Haga clic en la ubicación de origen o haga clic con el botón derecho y especifique las coordenadas.
    2. Mueva el puntero y haga clic en el mapa o pulse A y escriba la dirección.
    3. Para cancelar la ruta y especificar una nueva, pulse Esc.

Aparece una línea de construcción discontinua que atraviesa las extensiones del mapa.

7. Especifique la medición de distancia.
    1. Haga clic en la ubicación de origen o haga clic con el botón derecho y especifique las coordenadas.
    2. Mueva el puntero y haga clic en el mapa o pulse D y escriba la distancia.
    3. Para cancelar la geometría de construcción y especificar una dirección y distancia nuevas, pulse Esc.

Aparece un círculo de construcción discontinuo.

8. Desplace el cursor cerca de la intersección en la que desea crear la entidad de punto o pulse la tecla Tab para recorrer las dos intersecciones.
  9. Para crear el vértice o la entidad de punto, haga clic en la intersección o pulse Intro.
    • Para salir de la herramienta de intersección y reanudar la creación de entidades, haga clic en una herramienta de construcción de entidades.
  10. Para terminar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse F2.