Crea entidades con ángulos rectos

En el panel Crear entidades , las plantillas de entidad para capas de polilínea y polígono incluyen la Línea de ángulo recto Segmento de ángulo recto. Esta herramienta crea entidades de polilínea y polígono de una sola parte y de varias partes con segmentos en ángulos rectos con respecto al segmento anterior.

Al crear entidades de polilínea 3D habilitadas para z, se les asigna el ajuste de elevación de la coordenada z actual. Para ver los pasos para especificar valores z, consulte Especificar una elevación para entidades 3D.

Ángulo recto

Para crear entidades con ángulos rectos, haga clic en Línea de ángulo recto Segmento de ángulo recto y cree los segmentos. Para cerrar la forma y completar automáticamente los dos últimos segmentos en ángulos rectos, haga clic con el botón derecho del ratón en la ubicación donde se va a crear la última esquina y haga clic en Cuadrar y terminar Cuadrar y terminar.

1. En el panel Catálogo, realice una de las acciones siguientes para agregar la capa al mapa:
    • Expanda Bases de datos Bases de datos, expanda la base de datos que contiene sus datos y arrastre la clase de entidad al mapa.
    • Para crear una nueva fuente de datos, haga clic con el botón derecho del ratón en la base de datos predeterminada, haga clic en Nuevo, haga clic en Clase de entidad Clase de entidad poligonal, escriba el nombre de la clase de entidad, elija el tipo de geometría, seleccione el sistema de coordenadas y haga clic en Ejecutar Ejecutar.

La capa se agrega al mapa actual y se crea automáticamente una plantilla de entidad con los ajustes predeterminados.

2. En la pestaña Editar del grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

3. En el panel, haga clic en una plantilla de entidad de polilínea o polígono.

La plantilla se expande para mostrar la paleta de herramientas.

4. Junto a la paleta de herramientas, haga clic en la flecha hacia delante Hacia delante.

La paleta de herramientas y la tabla de atributos de la entidad de la plantilla activa aparecen en el panel.

5. En la tabla de atributos, escriba los valores que desee aplicar a la nueva entidad.
    • Si utiliza una plantilla de grupo, en la sección Plantillas, haga clic en una plantilla para mostrar su tabla de atributos.
  6. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, haga clic en Alineación Lista por alineación, habilite sus preferencias de alineación y mueva de nuevo el puntero al mapa.
  7. Haga clic en Línea de ángulo recto Segmento de ángulo recto.
  8. Cree los segmentos mediante uno o más de los métodos siguientes:
    • Haga clic en el mapa.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón y el menú contextual para especificar las ubicaciones de las coordenadas x,y y z, la distancia y la dirección.
    Nota:

No cree los dos últimos segmentos si tiene pensado utilizar Cuadrar y terminar Cuadrar y terminar para cerrar la forma y completar automáticamente los dos últimos segmentos en ángulos rectos.

9. Para finalizar la entidad, utilice uno de los siguientes métodos:
    • Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.
    • Para cerrar la forma y completar automáticamente los dos últimos segmentos en ángulos rectos, haga clic con el botón derecho en la ubicación donde se va a crear la última esquina y haga clic en Cuadrar y terminar Cuadrar y terminar.

En este tema
  1. Ángulo recto