Duplicar verticalmente entidades 3D

En el panel Modificar entidades, Duplicar vertical Duplicar vertical copia verticalmente entidades multiparche y habilitadas para z, limitándose al eje z de los datos. Debe especificar la distancia vertical que desea mantener entre cada entidad duplicada y cuántas entidades desea crear.

En las escenas, puede habilitar un controlador z y arrastrar una vista previa de la entidad para definir la distancia con el puntero. Como alternativa al uso del panel, puede hacer clic con el botón derecho del ratón y utilizar el menú contextual de una escena para crear entidades simples con un desplazamiento especificado.

Duplicar vertical

Para duplicar verticalmente una entidad 3D, haga clic en Duplicar vertical Duplicar vertical, seleccione la entidad, especifique el desplazamiento y el número de duplicados y haga clic en Duplicar.

1. En el panel Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Expanda Construir y haga clic en Duplicar vertical Duplicar vertical.

La herramienta se abre en el panel.

3. En el panel, haga clic en Seleccionar Selección activa y seleccione la entidad 3D.

La selección aparece como una lista en el panel.

4. Para acotar aún más la selección, haga clic con el botón derecho del ratón en la lista y use los siguientes comandos en el menú contextual:
    • Destacar Destacar: destaca las entidades seleccionadas en el mapa.
    • Acercar a Hacer zoom a seleccionados: acerca la vista a las entidades seleccionadas.
    • Desplazar a Desplazar a selección: desplaza la vista a las entidades seleccionadas.
    • Solo seleccionar esto Anular selección: quita todas las demás entidades de la selección.
    • Anular selección Borrar seleccionados: quita la entidad de la selección.
  5. En el cuadro de texto Desplazamiento vertical, escriba la distancia vertical que desee mantener entre cada entidad duplicada.
  6. En el cuadro de texto Número de veces que se va a duplicar, escriba el número de entidades duplicadas que desea crear.
  7. En una escena, puede habilitar los siguientes ajustes:
    • Vista previa: muestra una vista previa de las nuevas entidades antes de crearlas.
    • Controlador Z: muestra un controlador z donde puede hacer clic y y que puede arrastrar verticalmente para ubicar la entidad duplicada en lugar de escribir el valor de desplazamiento.
  8. En el panel, haga clic en Duplicar.

La entidad se duplica verticalmente.

En este tema
  1. Duplicar vertical