Expandir una entidad multiparte

En el panel Modificar entidades, Expandir Expandir separa las partes componentes de una entidad multiparte en entidades de una sola parte con valores de atributos que coinciden con la entidad multiparte original. Puede separar todas las partes componentes a la vez o separar partes individuales haciendo clic en ellas.

Para ver los pasos para crear nuevas partes componentes, consulte Reanudar edición de entidad finalizada.

Expandir entidades

La expansión de una entidad multiparte separa todas sus partes componentes en entidades de una sola parte. Los atributos de entidad de la entidad multiparte se copian a las nuevas entidades. Tiene la opción de conservar la entidad multiparte original o desecharla.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Expanda Dividir y haga clic en Expandir Expandir.

La herramienta se abre en el panel.

3. Haga clic en la pestaña Entidades.
  4. Haga clic en Selección activa Selección activa y seleccione la entidad multiparte que desea expandir.

La selección aparece como una lista en el panel.

5. Para acotar aún más la selección, haga clic con el botón derecho del ratón en la lista y use los siguientes comandos en el menú contextual:
    • Destacar Destacar: destaca las entidades seleccionadas en el mapa.
    • Acercar a Hacer zoom a seleccionados: acerca la vista a las entidades seleccionadas.
    • Desplazar a Desplazar a selección: desplaza la vista a las entidades seleccionadas.
    • Solo seleccionar esto Anular selección: quita todas las demás entidades de la selección.
    • Anular selección Borrar seleccionados: quita la entidad de la selección.
  6. Para conservar la entidad original y copiar las partes, active Conservar entidades originales.
  7. En el panel, haga clic en Expandir.

Expandir partes

La expansión de las partes de una entidad multiparte le permite hacer clic en una parte componente individual y separarla creando una entidad de una sola parte. Los atributos de entidad de la entidad multiparte se copian a la nueva entidad. Puede activar este modo de herramienta para expandir partes sin realizar una selección.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Expanda Dividir y haga clic en Expandir Expandir.

La herramienta se abre en el panel.

3. Haga clic en la pestaña Partes.
  4. Realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en Selección activa Selección activa y seleccione la entidad multiparte que desea expandir.
    • Active Permitir expandir sin selección.
  5. Sitúe el puntero en la parte que desea expandir y haga clic en ella cuando aparezca resaltada.