Rellenar un agujero en una entidad poligonal

En el panel Modificar entidades, Vértices Editar vértices o Continuar entidad Continuar entidad se pueden usar para rellenar un agujero en una entidad poligonal eliminando la parte anidada que define el agujero. Estas herramientas conservan los valores de atributo de la entidad existente.

Al crear una nueva entidad sin el agujero trazando la entidad existente, se aplican los valores de atributo predeterminados definidos por la geodatabase de origen y cualquier valor almacenado con la plantilla de entidad.

También puede utilizar una herramienta de geoprocesamiento para eliminar condicionalmente partes de una entidad multiparte y generar una nueva entidad. Para obtener más información, consulte Eliminar parte de polígono.

Eliminar una parte

Al eliminar un agujero, puede hacer clic con el botón derecho en cualquier fila del panel para la parte anidada y utilizar el menú contextual. Este flujo de trabajo conserva los valores de atributo de la entidad original.

1. En el panel Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Expanda Cambiar de forma y haga clic en una de las opciones siguientes:
    • Vértices Editar vértices
    • Continuar entidad Continuar entidad

La herramienta se abre en el panel.

3. En el panel, haga clic en Selección activa Selección activa y seleccione la entidad que desea editar.

La selección aparece en el panel como una lista y la barra de herramientas de vértices se muestra en la parte inferior del mapa.

Barra de herramientas Vértices
  4. Si selecciona más de una entidad, haga clic en un elemento del panel para destacarlo en el mapa, haga clic con el botón derecho del ratón en la entidad que desee editar y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección en el menú contextual.
  5. En la tabla de vértices, haga clic en cualquier fila de la parte anidada que crea el agujero.

Observe que el manipulador del vértice cambia a un relleno sólido en el mapa.

6. Haga clic con el botón derecho del ratón en la fila, después en Parte y, a continuación, en Eliminar parte en el menú contextual.

La parte eliminada se atenúa en el mapa.

7. En la barra de herramientas de vértices, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Trazar una nueva entidad

Al trazar una nueva entidad, se aplican los valores de atributo predeterminados de la geodatabase y aquellos almacenados con la plantilla de entidad.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

2. Haga clic en la plantilla de entidad poligonal de la entidad que desea crear sin el agujero.

La plantilla se expande para mostrar la paleta de herramientas y la barra de herramientas de construcción aparece en el mapa.

Barra de herramientas Construcción
  3. Junto a la paleta de herramientas, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante.

La paleta de herramientas y la tabla de atributos de entidades de la plantilla aparecen en el panel.

4. En la tabla de atributos, escriba los valores que desee aplicar a la nueva entidad.
  5. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, haga clic en el menú desplegable Alineación Lista por alineación y habilite sus preferencias de alineación.

Para desactivar temporalmente la alineación mientras crea la entidad, mantenga pulsada la barra espaciadora.

6. En la paleta de herramientas, haga clic en Trazado Trazado.
  7. Haga clic con el botón derecho del ratón, a continuación, haga clic en Opciones de trazado y asegúrese de que la opción Trazado con desplazamiento no está activada.
  8. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable de Alineación Lista por alineación, active la alineación y habilite el agente de alineación Vértice Vértice. Se pueden combinar otros agentes.
    • Mantenga pulsada la Barra espaciadora para desactivar temporalmente la Alineación.
  9. Alinee el punto a un vértice en la entidad existente y arrastre el puntero a lo largo de su perímetro.

Aparece una línea discontinua a lo largo de la entidad, que muestra una vista previa de la nueva entidad.

10. Cuando la línea discontinua trace completamente la entidad, haga clic en el mapa.

Aparecen controladores de vértice a lo largo de la entidad no finalizada.

11. En la barra de herramientas de construcción, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.
  12. En la pestaña Editar, en el grupo Selección, haga clic en Borrar Borrar seleccionados y, a continuación, haga clic en Seleccionar Seleccionar.
  13. En el mapa, haga clic en el agujero de la entidad existente que está reemplazando.

La entidad que contiene el agujero aparecerá resaltada.

14. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Eliminar Eliminar.

La entidad con el agujero se elimina del mapa.